小学春游作文100字(一年级春游作文100字)
春天的女孩轻步向我们走来,顽皮的小草探出头来,艳丽的花朵相互竞争。在这个美丽的季节,我们去春游吧。我建议你去珍珠泉旅游度假区看看。
珍珠泉旅游度假区位于南京江北新区,崂山脚下,离我们的技工小学只有16公里,交通十分便利。一进公园的大门,你就能看到一个清澈的湖,碧绿如玉,宁静如镜。湖水清澈透明,活泼可爱的小鱼在水中自由嬉戏。湖边的柳树弯下了腰,成千上万棵柔软的柳树垂向湖面。一阵微风吹过湖面,平静的湖面上出现了一圈小光环。沿着湖边一直走,你会来到珍珠泉的春天。珍珠泉,顾名思义,意思是从它眼睛里冒出的水就像一颗珍珠。每当游人拍手叫春,一串“小珍珠”就会从石缝里钻出来,慢慢上升,变大,形成一个个小水花,在阳光下晶莹美丽!
珍珠泉旅游度假区不仅风景优美,而且有着深厚的历史文化积淀。从明朝正统到万历180多年间,珍珠泉经历了不同规模的建设,被誉为“江北第一观光胜地”。
珍珠泉旅游度假区非常有趣。这里不仅有美丽的山、美丽的岩石、水丽和泉淇,还有动物园和游乐场,设施齐全。动物园里有许多动物,比如笨拙的大熊和优雅的白天鹅。这个动物园是中国东部最大的野生动物园,有近10,000只野生动物。猴子骑行、熊飞行杂技和野兽幼儿园会让你开怀大笑,流连忘返!
我不会说太多关于时间的事情,所以让我们自己去看看吧!我希望每个人都能接受我的建议。
[春游的好去处——梅花山]
春天回到地球,万物复苏。南京所有的景点都充满了春天。但是如果你想问春游最好的景点,我一定会毫不犹豫地告诉你——梅花山!
梅花山位于中山门外,占地1553多亩,有近500个品种和3万多棵李树,可分为白梅、青梅、朱砂(红梅)、宫粉(桃红)、黄梅等。“桃不香,杏不红,东风冷前笑。”三月,桃和杏没有开花,但梅花盛开了。
从远处看,每一棵李子树都像一座小山,成千上万棵李子树连接在一起形成了一个李子山脉。最近,梅花就像安静的蝴蝶。和穿梭在花丛中的五颜六色的蝴蝶一起,他们准备为春季宴会盛装打扮。那场美丽的视觉盛宴是你在其他任何地方都感受不到的。
走进梅花山,满山的梅花让人心醉。“疏枝疏花”,一朵接一朵的梅花有深的颜色,也有浅的颜色,有桃红、玫瑰红和粉红色,从汤到果仁都有。深浅不一的红色从花心向外发光,边缘像雪一样白。尤其是梅花山珍山之宝——,更是姗姗来迟。花朵呈浅玫瑰红,形状像浅碗,花瓣呈层状。大约有40片花瓣,破碎的花瓣像点缀着五颜六色舞裙的花边一样舞动着。在芬芳与梅花交织的海洋中,你会流连忘返。如果你不小心,你就找不到出路。
梅花山有着深厚的文化底蕴,许多学者把的金句留在这里。山上有一座古式建筑——“暗香阁”,其名取自北宋诗人林逋的名句“影斜水清,暗香浮月暮”。这个亭子的形状很美,这使得梅花山更加丰富多彩。如果游客走累了,他们可以坐在亭子里打个盹。微风吹拂时,空气中弥漫着花香和泥土的气息,就像一首空灵的古琴,告诉人们春天的信息。
在梅花山的南面,有两排石兽守卫着梅花山,包括六种狮子、袈裟、骆驼、大象、独角兽和马,每种都有两对,一对躺着,一对站着。这就是著名的石头路。虽然春天的风景没有
在梅花山的东面,有一片绿色的草地,一条清澈的小溪像丝带一样漂浮在绿色的天鹅绒草坪上。你可以在草地上自由奔跑和跳跃,还可以和朋友一起玩游戏。玩累了,在柔软的草地上铺一个野餐垫,坐下或躺下,享受温暖的春风,和你的同伴一起野餐,别提有多舒服了!
嗯,看了我的介绍后,你认为梅花山是春游的好地方吗?