在我的生命中有很多次。在我的记忆深处,我第一次看到了——,在夜晚行走的那一幕。
这件事发生在我八岁的夏天。
“同学们,下课了。”按照英语老师的话,我们整理好作业,拿起书包走出了教室。由于某些原因,我的英语课外班被调整到晚上,已经快8: 30了。我下了楼,推开门,外面很暗,明亮的月亮在夜色中微微发光。时间流逝,当我看到我的同学撒娇地扑进我父母的怀里,然后又跳回来时,心里莫名其妙地嫉妒了。
一分钟,两分钟……直到五分钟后,我才想起今天早上去上班前妈妈对我说的话:我妈妈晚上要开会,我爷爷奶奶晚点回来。今天下课后我不会来接你。看着不透明的黑色痕迹,我的身体颤抖。我硬着头皮,深深吸了一口气,默默地鼓励自己在心里,走开了。
沿着运河,我小心地走着。你知道,我出生的时候怕黑,睡觉的时候都不敢关灯。现在我正走在一条蜿蜒的、黑暗的、空旷的路上,这条路要了我的命!仔细听,树叶沙沙作响,就像成千上万的恶魔在我身后走来走去,就像几只猫在我身边张牙舞爪地走来走去,运河边残破的路灯在闪烁,我的头皮麻木了,几滴汗水滴落在我的脸上。晚上,这里真的很安静,非常安静,你可以听到从运河里流出的水。我的脚步开始加快,我总觉得有人在不停地跟着我。大约十分钟后,我安全到家,已经气喘吁吁了,悬着的心也安全放下了。
这次夜间散步锻炼了我的勇气。同时,我的父母让我锻炼我独立的心,不再依赖别人。做任何事情,你都需要勇敢向前,不要退缩。有了这些,我们就能获得最终的成功。