清明时节作文500字左右(清明时节作文300字)
"清明时节雨下得很大,路上的行人都快死了。"事实上,清明节就是如此。每当天气晴朗时,每个人的心情都更加沉重;每次都很清楚,它让我想念我爱的人,珍惜我的生命。
去年清明节,我和亲戚一起去扫墓。那天,爷爷和奶奶感到难过,毕竟他们是身边最亲近的人。一路上,情妇们放声大哭,而爷爷在路上强忍着泪水,却保持沉默。
当我们到达山顶时,我们将开始沿着多刺的小路向山腰走去。一路上,各种花草捆着我的脸,抓挠着我的脸,经历了“八十一难”,终于到达了墓地。这里杂草丛生,所以我们锄草,在坟墓周围放花环。父亲把一些新鲜的水果和肉放在墓碑前,我突然想起二爷对我的恩情。
每当我去看他,他总是给我好吃的,从不吝啬;每当我在一起玩,和他玩牌时,他总是放弃我。我不知道为什么。每次二爷洗牌,他总是给我大的和小的国王。给我印象最深的是二爷生病住院的时候。二爷拉着我的手说:“二爷得了肺癌,不能陪你玩了。”他热泪盈眶,深情的对我说:“你是这个大家庭中最聪明的,你的学习是最好的。二老爷走后,你要好好学习,不要马虎。”我也哭了。我久久说不出话来。
每个人都烧了纸钱,“扑通”一声一起跪了下来,“呜呜”地哭了,呜咽着说了一些话,更不用说他们有多伤心了。
扫墓后,我对时间和生活更加珍惜,希望努力学习,不辜负二爷的期望。