燃着一炉美丽的檀香,泡了一壶紫砂香茶,捧着一卷诗集,细细地读着,我的青春就伴随着一本书香。——题字
“向雷锋同志学习!”这是毛主席对雷锋的评价。是的,雷锋就像那个时代黑白照片中的颜色,是如此的突出和独特。他穿的所有衣服要么是别人穿过的,要么是补了好几年的。即使牙刷的毛丢了,他也不愿意扔掉。有人会说他小气,但我认为他很节俭。但是他把他的衣服和日用品给了那些缺少它们的同志。我的青年时代伴随着一本学术书籍,它教会我勤奋、节俭和为他人着想。
”两弯似蹙非蹙的笼烟眉,一双似兮的含情脉脉的眼睛。状态生两愁,宠坏一病。泪水,微微喘息。安静的时候,就像一朵花在水面上闪耀,动作就像一棵柔弱的柳树。”三言两语,曹雪芹向我描述了一个多愁善感的妹妹林。我曾经含泪读了《红楼梦》,感受到了那个大家庭的兴衰,贾宝玉和林黛玉的爱情故事,以及作者时代的动荡。我的青春伴随着一本学术性的书,这是《红楼梦》的悲哀。
“在我的床脚下有如此明亮的光,会不会已经下过霜了?抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”我想,当你看着满月的时候,你应该想到你的家乡!你傲慢又不守规矩,你写了几百部优秀的作品,留给后人无尽的钦佩。你不崇拜李蓉,你的品格高尚纯洁。不愧为“诗仙”。只不过你在心里,有太多的担心,“你一直在削减开支,但你仍然感到困惑。”这种生活只靠喝酒,这可以驱散心里无尽的悲伤。一杯浑浊的酒,一半的月亮会给你一口,剩下的一半会喝半个唐朝。我的青春伴随着一本书,那是你深深的惆怅。
轻轻地扣上一本书,喝一口香茶。我的青春伴随着一本学术性的书。