校园的花坛是一个迷人的地方,五颜六色的花朵相互竞争,散发出沁人心脾的芳香。
每天,我一进校园,就看到花坛旁的两棵高大的柏树。圆圆的大“头”,笔直的树干,密不透风的绿叶,就像两个高大的士兵保护着花坛的安全。最引人注目的是柏树的叶子,它们似乎是由熟练的工匠精心雕刻的,静静地衬托出花坛的精致。当风轻轻地吹时,它们散发出醉人的香味,这给花坛增添了一些意义。
看,花坛周围的草已经从土里长了出来,新长出的叶子又尖又嫩,像淘气的小精灵;整块看起来像新的绿色无处不在,就像一层绿色的油漆,它似乎告诉每个人:“春天来了,这里将很快成为一个绿色的海洋!”
花坛中间有可爱的花。有迎春花、杜鹃花、月季花。我最喜欢杜鹃花,包括白雪公主、紫茄子、桃红和不同的颜色。有些是半开的,比如害羞的小女孩;有些是完全开放的,就像一个小喇叭,每一个都有不同的方向,好像可以听到四面八方。花坛里浓郁的花香吸引了许多蜜蜂围着花跳舞唱歌。真的很美!
我喜欢这个迷人的花坛。