《一百条裙子》是一本非常适合女孩的书。这本书的作者是美国著名儿童文学作家埃莉诺斯特。她过去是儿童图书馆的图书管理员。直到1941年,她的第一部小说《莫法特一家》出版并获得纽伯里儿童文学奖银奖,她才开始了她的写作生涯。
《一百条裙子》关于万达。彼得罗夫斯基是一个有着奇怪名字的小女孩,她每天穿着一条旧裙子去上学。也因为她的奇怪名字和旧裙子,所有的女孩都喜欢嘲笑她。
直到有一天,旺达对那些女孩说:“我有一百条裙子,看起来不一样,颜色也不一样。”没有人相信她,但是更多的人嘲笑她,说她不可能有一百条裙子。
有一天,旺达终于受不了这些嘲笑和讽刺,她给每个人都留了一百条裙子。每个人都发现旺达是一个多么可爱的小女孩,那些捉弄旺达的人发现旺达是多么爱他们。他们决定给旺达写信,希望她能回来,但旺达再也没有回来。
《一百条裙子》有三个主角,第一个是旺达,第二个是马修,第三个是佩吉。
马修和旺达来自相似的家庭,她从不嘲笑旺达。佩吉和马修是好朋友。她的家庭非常富有。她是嘲笑万达的领导者。她既小气又有点骄傲。
佩吉和马修尽了最大努力让旺达回来,但无济于事,旺达最终原谅了那些嘲笑她的人。
这本书告诉我们,只有当你有一颗真诚、善良的心、平等的态度和宽容的心,你才能找到你的“100条裙子”。