华为的崛起作文800字(崛起的中国800字议论文)
拿破仑曾经说过:“中国是东方的一只沉睡的狮子。”很久以前,狮子经历了各种各样的磨难,终于从沉睡中醒来,站了起来。
如今,中国是一个在战争硝烟中崛起的国家。就像电视剧的主角一样,它一次又一次让世界惊叹,绽放出无限的光彩。
几千年前,黄沙吹响了骆驼的铃铛,白帆画出了一幅完美的图画。古代丝绸之路连接了亚洲国家,给我们国家带来了无尽的财富和尊重。千年后的今天,中国启动了符合世界潮流的“一带一路”建设,促进了沿线国家经济政策的协调发展,开展了更大范围、更高层次、更深层次的区域合作,共同构建了开放、包容、平衡、包容的区域经济合作框架。
中国的科学技术发展迅速。为了改善印尼的交通状况,中国为他们修建了高铁。十多年前,世界上没有“高铁”这个词。短短几年,中国高铁技术突飞猛进,中国变得越来越小。我们的旅行效率提高了几倍,我们已经摆脱了旅途的折磨。高铁安静舒适的环境受到了旅客的广泛赞誉。乘坐高铁,您可以在短短八个小时内感受异国风情,见证四季变迁,领略四季风光。
此外,中国的高铁技术是世界上最好的。许多在中国的海外学生表示,他们想把高铁带回中国。中国毫不掩饰地帮助许多国家修建高铁,甚至与俄罗斯合作修建“国际高铁”,这样人们就可以马上出国。
“我们看着环绕着你的村庄的绿树,看着外围群山的淡蓝色”,“有肥沃的土地,美丽的池塘,桑竹,建筑和道路,鸡犬相闻”,这是古代诗歌中美丽的风景和现代化的结合。这样的国家融合了简单与现代、宁静与活力。城乡一体化、美丽乡村建设、和谐宜居的生活都是中国农村的真实写照。当然,我们不会否认中国的东西部仍然存在差距,我们也将正视过度依赖经济发展所带来的不利影响,如植物破坏、空气污染、水土流失等。然而,我们应该更多地关注祖国保护环境的决心以及它控制生态经济和循环经济的努力。
在这样一个中国,“既有金山和银山,又有绿水和青山”,农村依然美丽,经济依然发展,国家的崛起依然不变!