以月亮为题的作文500字(写景月亮作文500字)
夜深人静时,黑暗的天空中总会准时出现一个圆盘。这个圆盘看起来像一面镜子,非常清晰。它是夜空中最亮的星星,月亮——。
月亮一直在变化。第一天,一轮新月挂在夜晚,就像迷你的银色彩虹。满月总是在第十五天晚上出现。“小时不月,叫白。我还怀疑姚的镜子是不是在青云直上呢。”当我看到满月时,我不禁叹了口气。
从古代到现在,有许多关于月亮的神话,其中最著名的是“月亮女神”。在这个故事中,嫦娥去月球保护仙丹,这让人们感到非常遗憾。
月亮不仅会“变形”,还会变色。除了银和白色,最常见的是黄色。黄色的月亮就像一片漂浮在空中的金子,它就像一片慢慢飘落的落叶,更像一个画家在他的画上涂上一点黄色。
月亮也可以变成红色,红色的月亮映在湖面上,就像红色的灯笼漂浮在湖面上,给寂寞的夜晚增添了一份快乐。偶尔,月亮会变成淡蓝色,像一望无际的大海。那时,月亮很美,但它总是给我们带来一种凉爽的感觉。
在回我新家的路上,我偶尔发现天空中的月亮很圆,我想:今天是十五。天空中的月亮是橙色的,橙色的满月就像一个大蛋糕。正当我饿的时候,看着天上的月亮,我觉得胃很舒服。哇,月亮有“画蛋糕充饥”的效果!
月亮是不可预测的和壮丽的。