每个人都有自己的爱好,比如打篮球、游泳、踢足球……我也不例外,因为我也有自己的爱好——集邮。
我记得有一次,当我去表哥家玩的时候,我被一个蓝色的盒子吸引住了。我正要打开它看看里面是什么,这时一个声音叫我,“为什么?”原来是我表哥在给我打电话。我问,“表哥,里面是什么?”表哥说:“这是我的孩子!来,让你先睁开眼睛。”所以我表哥拿出一本小册子。“哇”当我表哥打开书页的时候,我眼前一亮,情不自禁地发出了声音。一整套邮票,一整套生肖,一面国旗和长城……这时,我表哥的妈妈叫他出来帮忙。上帝帮助了我,我又把目光投向了那个蓝色的盒子。“表哥的书太棒了,盒子里的宝宝更是不可思议。”我很快打开了它。
原来有一张大熊猫的邮票。大熊猫的耳朵、四肢和眼睛都是黑色的,其余的都是白色的,后面还有一些竹子。还有一只大熊猫抱着一只熊猫宝宝,一张温暖的熊猫全家福,我非常喜欢!我毫不犹豫地把它放进口袋,假装什么也没发生。这时,我表哥也回来了。他说:“接下来,我想把我的宝宝介绍给你!”所以我打开了蓝色的盒子。“我的邮票在哪里?”我表哥焦急地说,当我看到我焦虑的表哥时,我记得我妈妈曾经说过,当我在别人家里看到我喜欢的东西时,我不能移动它。你告诉爸爸妈妈我们会给你买的。我低下头,默默地掏出口袋里的邮票说:“表哥,对不起,我偷了你的邮票,对不起!”
表哥笑着对我说:“没关系,你也喜欢吗!”“嗯,我太喜欢它了。”我不好意思说。经过反复思考,表哥说:“这枚邮票是给你的,作为你改正错误的奖励!”我高兴地回答。
从那张邮票开始,我与邮票结下了不解之缘,开始了我的集邮之路。但是我还是最喜欢那张邮票。每当我看到这张邮票,我总是提醒我,无论我多么喜欢别人的东西,我都不能偷。