在这个世界上,每个人,甚至是一切,都有自己的优势,而欣赏是一种善良和优势的放大镜。
首先,学会被欣赏。欣赏自己是一项基本技能。
每堂课,总有几个人在布置作文时感叹:“唉,又是一篇作文,这么多科目?”
我曾经是他们中的一员。
在那个雨天,我第一次写了一首小诗:“春天的雨是一位伟大的画家。”当他画的时候,他勾出桃子梨来迎接春天;春天的雨."
我第一次写诗的时候,真的没有信心。虽然我很用心,但我害怕我会被老师忽视,被同学嘲笑.
但是老师认真地看着它,给了我一个意想不到的惊喜:“写得好,进步了!”
这句话对老师来说可能没什么特别的,但它极大地提高了我写作的热情,同时激发了我对写作的热爱,也许还培养了我的写作天赋。
在社会上,每个人其实都是一个平凡的人,无法掩饰自己的卑微,但只要他学会了欣赏自己,他就能快乐地生活每一天。
当你对着镜子感叹自己不够英俊时,你应该学会欣赏自己完整的五官和健康的身体;当你因为不能解决问题而哀叹自己智商平平时,你应该学会欣赏自己会思考的大脑和努力工作的双手;如果你真的不幸和残疾,你应该学会珍惜你还活着!
其次,我们应该学会欣赏别人。自古以来,我不知道有多少普通人因为受到赏识而成为家喻户晓的名人!
美国曾经有一个幻想的孩子。有一次,他妈妈在做家务,他在后院蹦蹦跳跳地玩。母亲问他,“你在干什么?”小孩眨着他的大眼睛:“我想跳到月亮上!”有一会儿,我妈妈想了很多:我该说什么?骂他?给他泼冷水?说,“别做梦了?”没门,我怎么能让他小时候的梦想破灭呢?然后,妈妈赞赏地笑了:“好!你真勇敢!别忘了回来!”因此,他从小就种下了理想的种子,那就是,在这个每天都被欣赏和鼓励的环境中,这个孩子成为第一个登上月球的人!他是阿姆斯特朗。
每个人都渴望被欣赏。我们应该把欣赏别人作为自己的本能。
欣赏一粒沙子,得到沙漠的快乐;欣赏一滴水,获得大海的骄傲;欣赏让表演者拥有伟大音乐家的情感。
“干得好!”不经意的赞美,不在央视记者的镜头里,不在演讲者的聊天里,甚至不在总理的谈话里,都让人有极大的信心!
欣赏是一种性格、一种能力和一种美德,这就是所谓的“善良”。