疫情榜样作文600字(榜样优秀作文600字)
正如一个士兵应该有一个令人信服的将军,一个国家也应该有一个信念。在我们的生活中,总会有人成为你奋斗的模板和你不断向上运动的动力。他会引导你走向一个美丽但坎坷的未来。这就是所谓的“榜样”。
没有人想逆风飞行,但每个人都想成为他们梦想的那样。然而,命运之神会无意中发现一个障碍来考验我们的意志和耐力。在这个挑战困难的过程中,我们效仿的榜样在激励中起着至关重要的作用。
榜样的力量是巨大的。它能让我们调整心态,增强信心,在低落的情绪中重建坚定的信念。在我看来,“学习它,模仿它,取代它,超越它”是我们对榜样的永恒追求。
然而,对榜样作用的一些误解的后果越来越明显。如今,偶像崇拜的狂热已经席卷了社会生活的每个角落。这种不合理、不恰当的方式埋没了我们的理性,失去了我们的基本认知。具有讽刺意味的是,我不知道为什么我会不顾一切,不是为了天赋,也不是为了质量。这种行为不能称为崇拜,也不是我们追求的榜样。他们的歇斯底里和热血似乎与我们追求的“榜样”背道而驰。
当然,我们不必说我们的榜样是像“雷锋”和“马云”这样的名人。晏子:“见善思奇,见恶自省。”我们应该有一个新的认识,所有你欣赏和想仰视的人都可以成为我们的榜样。他把我们带到了一个更高的水平,但是我们仍然要在前方建立我们自己的荣耀。我相信,只要我们坚定信念,不轻易动摇,总有一天,你会成为别人眼中的榜样!