谱写青春之歌作文800字(用奋斗谱写青春之歌作文)
告别了金色的童年,我们开始步入梦想的天堂。青春是一幅美丽的风景,等待我们去观赏;青春是一首动人的旋律,等待着我们去聆听;青春是一首兼具质与美的散文诗,等待我们去体会当我们刚刚走进青春之门的时候,让我们一起来看看别人留下的青春足迹吧!
她美丽又有才华。凭着她美丽的外表,她走进了宫殿,并在宫殿的深院开始了她的生活。她可以像无数的妃子一样生活,也可以像历代的皇后一样生活。然而,历史一步一步地把她从后宫推到前厅,直到她坐在只有男人才能坐的龙椅上。女人自称是皇帝。在中国五千年的历史中,她是第一个也是最后一个。她做到了,而且做得不亚于任何一代男性皇帝。几年过去了,但她的生命之花在世界历史潮流中依然那么耀眼。
何的青春之路充满荆棘和坎坷,但他没有沉溺于自我放纵。无情的疾病夺走了他最珍贵的眼睛。生活的艰辛把他推到了苦难的深渊,但他仍然没有放弃对音乐的追求。在无数个皎洁的月夜和几个风雨交加的日子里,他将自己对音乐的热爱、对光明的渴望和对幸福生活的渴望融入到音乐中。因此,在无锡的街道上,在惠山二泉的旁边,人们经常看到一个盲人拿着二胡演奏着悲伤或欢快的音乐。这位盲人艺术家用他的二胡来表达他对生活的理解和感受,并启发了许多像他一样生活在最底层的人。直到今天,他的音乐仍然被人们广泛流传,他的生命在他的音乐中获得了永恒的青春。
他们驻扎在世界上最普通、最伟大的岗位上,执行着天地间最庄严、最神圣的事业。他们把自己变成蜡烛和春蚕,充分点燃自己的青春,用自己的心血引导学生求知。在他们的一生中,他们不是不成熟的,他们不是衰老的,有些只是超越年龄限制的奉献。因此,在他们的生活字典里,每一页都写着“青春”这个词,正因为如此,人们给了他们一个新的标题“人类灵魂的工程师”。
青春就像一支神奇的钢笔。有些人用它来背诵美丽的诗歌,有些人用它来谱写动人的乐章,有些人用它来描绘生活中最绚丽多彩的画面。因此,青春的生命在那一刻变得永恒。保罗曾经说过,一个人的一生只有一次。在短暂的人生旅途中,青春像花朵一样转瞬即逝。我怎样才能让我自己的青春之花有永久的生命力?我不禁陷入沉思。