雾都孤儿读后感800字(雾都孤儿读后感1000字)
最让我难忘的是奥利弗与强盗集体的经历。奥利弗无法背叛他内心的诚实,所以他最终没有加入强盗集体,而是用自己的正义勇敢地逃离了强盗的魔掌,这让我敬佩他的力量。因此,即使翅膀断了,也要飞!
古代有句谚语:人生的开始,本性是好的,有罪的人一开始都是好的,丑陋的心是不会出生的,但是如果你有一颗坚定而善良的心,那么善良的本性就不会消失。
在19世纪40年代和50年代,英国的资产阶级和统治者利用他们的虚伪和残忍来镇压人民的贫困生活。查尔斯狄更斯是一位对社会有强烈批判的杰出作家,他写了一部小说叫《雾都孤儿》!
这本书的主人,奥地利人克里斯托弗特威斯,是一个孤儿,出生在济贫院。他出生后不久,他的母亲就去世了。后来,他作为一个物品被单独送去,遭受MoMo和酷刑,直到他最后遇到一个善良的老绅士布朗洛,他收留了他,这使他过上了美好的生活。在他磨砖的艰难时期,无数的困难和危险等待着他,他在“悬崖”边缘徘徊了一段时间,但他的心是善良的,即使在危险的时候,他也从未放弃顽强斗争的精神。
最让我难忘的是奥利弗与强盗集体的经历。奥利弗无法背叛他内心的诚实,所以他最终没有加入强盗集体,而是用自己的正义勇敢地逃离了强盗的魔掌,这让我敬佩他的力量。
他一出生就开始吃苦,祸不单行。带着坚定的信念,他一步一步走向彼岸。他的勇气是令人敬畏和可敬的,他真正的勇气不是压倒性的,而是不压倒性的。对于他童年的地狱般的生活,那时我们是天堂里的美食,但现在他仍在萎缩,被困难侵蚀。
因此,即使翅膀断了,也要飞!