参天大树必须有根;山的水有它的源头。家乡,那是我出生和成长的地方。这里有熟悉的地方声音,柔和的地方感觉,好玩的河流,熟悉的小路和美丽的校园。
大自然孕育了生命,我们的家乡养育了我们。“我内心的宁静是我的故乡”。从古至今,我的家乡都是人们表达情感的圣地,充满了人们真挚的情感和依恋,维系着人们对美的追求和向往。中国杰出的数学家华说:“金城虽然快乐,但不如回到故乡;虽然天堂很好,但它不是一个可以长久停留的地方。回去吧。”人们怎么能忘记,无论离家多远,心中都有一种故乡情结。
王维的《异乡孤客,逢年思乡》,何的《离家永远改不了乡音》,李白的《举目望去,发现已是月色,又沉了回去,忽然想起故乡》,鲁迅的《故乡》等。所有这些都表明,人们的语言、性格、情感和生活习惯都深深地打上了他们家乡的烙印。
我们把行李装在包里,同时又充满了对家乡的数千份期待和对亲人的数千份提醒……当我们收拾好行李,告别了群山和古镇,融入了外面熙熙攘攘的世界,我们的心永远留在了家乡。
印度诗人泰戈尔说:“故乡是在异乡漂泊的最后一站。”当你成功时,回家;当你失败时,你的家乡是一个安静的港湾,供人们停泊和依靠。中国首富李嘉诚变得富有了,他永远不会忘记自己的家乡。他总是关注社会福利事业和家乡建设,慷慨解囊。自古以来,不管是名人还是普通人,只有热爱家乡的人才懂得感恩,怀念家乡的人才懂得报恩。
多亏了我的家乡,你养育了我们。不管你是穷是富,你都是我们的家,我们的根,我们深深的牵挂!多亏了我的家乡,你实现了我们的梦想。普通人可能无法取得巨大成就,无法创造出惊天动地的发明,也无法成为众所周知的英雄。然而,我们可以用我们善良的心、勤劳的双手和饱满的热情给你一份爱,回报一份真爱。