只有战胜挫折,超越自我,我们才能洒下灿烂的阳光。当我在四年级的时候,心里只想和老师和父母一起玩耍和相处。她直到考试时才知道自己有多糟糕。当她想到自己的成绩下降时,她的脸变得阴沉,心情变得格外焦虑。我像一只在草原上等死的羊,虚弱而没有斗志。这一缕阳光让我充满了信心和希望,在心里我默默地对自己说:“经过风雨的洗礼,我们可以看到绚丽的阳光!”
人们说:“风雨过后总是阳光灿烂。”只有战胜挫折,超越自我,我们才能洒下灿烂的阳光。
当我在四年级的时候,心里只想和老师和父母一起玩耍和相处。她习惯于逃课。她直到考试时才知道自己有多糟糕。每次复习,她都充满了自信。当她想到自己的成绩下降时,她的脸变得阴沉,心情变得格外焦虑。因为成绩下降,我的同学和老师对我有偏见,拒绝我。我像一只在草原上等死的羊,虚弱而没有斗志。
周四下午,下了一场大雨,教室里一片凄凉,焦虑的气氛压抑了学生们的心。我坐在窗前,默默地看着窗外的大雨。渐渐地,雨越来越少了。窗外乌云慢慢散开,一缕绚丽的阳光洒进了教室。赵老师对我们说:“同学们,人生的失败是不可避免的,但我们一定要勇于挑战失败,面对困难,这样你们才会有意想不到的收获!”看着老师手指的方向,金色的太阳驱走了乌云,照耀在天空。
我惊呆了,望着明媚的阳光,我突然意识到阳光的本意总是这样:无论风雨多大,只要你经历风雨如阳光的打击,战胜挫折,微笑着面对生活的失败,你就能让自己更加绽放。
这一缕阳光让我充满了信心和希望,在心里我默默地对自己说:“经过风雨的洗礼,我们可以看到绚丽的阳光!”