坐在草地上,看着一群无忧无虑的孩子,我不禁想起了“小顽童”汤姆索亚,那个捉弄他同父异母兄弟的孩子之王。
这个故事描述了一个“坏男孩”的童年生活,他活泼、可爱、淘气、天真、聪明,有时还会狡猾地笑。
说汤姆是一张智能卡是对的。甚至,说他是“坑”,也是对的。当汤姆被迫粉刷墙壁时,他能够“欺骗”自愿来看他工作的朋友,并带走一个苹果。后来,就好像他们已经约好了一样,十几个小伙伴一个接一个地“交”了他们的小玩具,还帮助他们工作。最后,汤姆自己毫不费力地完成了任务。
欲擒故纵,你可以比孔明打得更好!太棒了!我为汤姆的聪明感到惋惜,同时只是为我的小朋友笑了笑。
但是如果你说他只知道“骗人”,那就错了。别相信我,慢慢听我说。
那次,贝基撕了老师的几页书,老师发现了。当被问到时,汤姆主动站了起来,承认是他自己干的,并为贝基挨揍。
这种精神,在我困难的时候,会使人侧目。
看着这个《孩子们的国王》中的汤姆,我不禁回忆起我的童年。那时,我无忧无虑,天真可爱。有时它只是因为失去了一颗糖而失去了;有时在月光下玩耍,但另一个却跌跌撞撞地倒在地上;有时我假装我已经长大了,但我惊讶地发现我的童年已经过去,我不再简单。
为了抵御时间之河的侵蚀,我们变得复杂起来。我经常感叹世界变了,但我不知道只有我自己变了。但是读完这本书,我似乎又回到了我的童年,和我最好的朋友一起在我自己的天空下疯狂奔跑…