光是听这部电影的名字,我就感觉到了强烈的中国风格。中国功夫历史悠久,举世闻名,充满东方神秘。熊猫,中国的国宝,世界级的明星,是无辜的。当这两者结合在一起时,有什么美妙的感觉?一只可爱的熊猫玩流畅的中国功夫会是什么样子?它成功地激起了我的好奇心。
当然,这部电影的主人公是一只胖胖的、有点迟钝的熊猫。他的名字叫阿宝。阿宝是一家面馆的学徒。尽管阿宝笨手笨脚,几乎找不到工作,但他每天都梦想着有一天能成为一名战士,与一位明星级的大人物竞争。因此,有些人嘲笑他,但阿宝不以为意,继续他的梦想。由于意外,阿宝成为了神龙大侠的继承人。尽管出乎所有人的意料,浣熊主人对他寄予厚望。
阿宝开始向浣熊师傅学习武术,但起初阿宝很虚弱,自卑,认为自己只会做面条,不能成为一代英雄,打败强大的敌人。然而,浣熊师傅发现了阿宝的不同,想尽一切办法教阿宝武术,比如食物诱惑,因为阿宝是一个吃货人。例如,用阿宝的梦想来启发。在师父的鼓励和教导下,阿宝终于克服了自己的弱点和自卑,一心一意地努力工作。这提醒我每个人都有不同于别人的特点。我们不应该轻易否定自己,而应该善于发现自己的优势,自信地面对生活,这样生活会给我们带来意想不到的收获。
经过艰苦的训练,阿宝没有找到神龙大侠留下的武功秘籍。他再次否认了自己。沮丧的阿宝找到了他的父亲。他父亲的话让他明白了龙卷的精髓。阿宝最终用自己的智慧和武功打败了龙,拯救了山谷,给山谷带来了和平。因此,不要轻易放弃你的梦想,即使梦想似乎遥不可及,只要我们坚持,只要我们努力,梦想之门终将打开,我们在追逐梦想的路上会遇到各种困难、挫折、嘲笑和失望,但只要我们不放弃,我们就会离梦想越来越近。
让我们像阿宝一样带着梦想出发吧!