那年春天,天气格外晴朗,春风轻轻地拂过我的头发。一缕阳光透过树叶洒在我身上。天气很暖和,空气中有淡淡的香味。是的,春天来了!但我无法平静下来,欣赏这份来自大自然的珍贵礼物。
风很清新,但是我的额角渗出了细小的汗珠,我的手心都是冷汗。哦,不,我出去得太匆忙了,没有带我的公交卡。我紧锁眉头,咬紧牙关,目不转睛地盯着书包,翻遍双手。一定有什么变化我咽了一口口水,心里暗暗安慰自己。我一个接一个地拿出书,把书包翻过来,没有硬币。当我摸到口袋时,我的心情不由自主地感到高兴。太棒了,被拯救了。当我把它拿出来的时候,我的心又凉了一半。“哦,什么,原来是一张十美元的钞票。我以为会有变化!”我悲伤地摇着我的十元钱,感到无助和恐惧。
已经是这个时候了,公交车快到了,整个人都变得不安起来。恐惧就像一条蛇,爬遍了我的全身。空气似乎结冰了,我闻不到花香。我只能清楚地听到我的心跳“扑通,扑通”。不,不能再这样下去了!我迈着沉重的步子,走到一个大姐面前,用颤抖的手举起被我捏得皱巴巴的十元钱,低声说:“好吧我没有零钱你能跟我换一下吗……”我的声音太轻了,像只蚊子,但她听到了。她从包里拿出两枚硬币,轻轻地放在我的手心,真是太好了。然后,随着人流,她上了公共汽车,我看着她的背影感激地离开,所以我甚至没有时间说一句感谢的话。
温暖的阳光照射在两枚硬币上,格外刺眼。阳光似乎照进了我的心里,花儿压在树枝上,展示着它们美丽的舞蹈,像苗条的女孩。这颗心像美丽的春日一样美丽,像春风一样真诚善良。