我爱家乡的小河作文250字(家乡最美是小河作文400字)
在我的房子外面,有一条小河,河里的水很清澈。春天,小河边有桃树,鸭子在水里快乐地玩耍,这让我想起了一首诗:“竹子外三两朵桃花,水暖鸭的春天。”春天的河流像绿草,河水清澈温暖。夏天,河水非常凉爽,小鱼在里面自由自在地游泳。阳光照射在河上,河水波光粼粼,所以人们可以钓鱼。一只白鹭立刻抓住了这条小鱼当它们吃饱喝足的时候,它们就带着翅膀飞走了。我家乡的河流美丽而宁静。
在我的房子外面,有一条小河,河里的水很清澈。
春天,小河边有桃树,鸭子在水里快乐地玩耍,这让我想起了一首诗:“竹子外三两朵桃花,水暖鸭的春天。”哦,天啊!春天的河流像绿草,河水清澈温暖。
夏天,河水非常凉爽,小鱼在里面自由自在地游泳。阳光照射在河上,河水波光粼粼,所以人们可以钓鱼。突然,一群白鹭飞到河边,梳理它们的羽毛,把头伸进水里啄了几下。他们似乎在找小鱼吃。小鱼悄悄地把头伸出水面,吹了一个小泡泡。一只白鹭立刻抓住了这条小鱼当它们吃饱喝足的时候,它们就带着翅膀飞走了。
秋天,河边的树叶都掉了。落在河里的,有红色和黄色彩色的船似乎漂向远方,河流变成了一幅彩色的画面。
冬天,天气很冷,河水的水位很低,就像一面大镜子。我把小石头扔进河里,涟漪出现了,轻轻地荡漾开去。
我家乡的河流美丽而宁静。我爱我家乡的河流!