坚持就是胜利作文600(坚持就是胜利800字)
在我的记忆深处,两年前的一个早上发生了一件事。那一次,在成功的喜悦背后,我明白的真理让我受益匪浅。
在我8岁的一个早上,我的家人去蕲城公园散步,来到健身器材旁。一座五弯的木桥吸引了我,我一路跑到了起点。
我深深地吸了一口气,小心翼翼地抬起右脚踩在木桥上,又恐惧地把左脚踩在上面。我张开双臂,慢慢向前移动,一步,两步,三步……不,因为我失去了平衡,从木桥上下来。
我再次来到独木桥,站在独木桥上,以蜗牛的速度移动。通过我的努力,我来到了第一个弯道。我把脚移到弯道附近,在弯道处倾斜右脚,然后慢慢地把左脚移到弯道的前面。我挺直了脚,继续前进。哎呀,我的重心偏向一边,摔倒了。
我会再一次成功!我振作起来。爸爸来教我如何转弯,不要轻易摔倒。我看见我的父亲来到弯道的边缘,抬起他的脚到弯道另一边的边缘,把另一只脚放在那只脚的前面。
我走到木桥前,盯着它,然后向前走。很快,很快,终于来到了第一个拐角,按照父亲的示范动作来到了拐角的对面。我要像刚才那样去。第二个弯已经过去,第三个弯已经过去。胜利在望!哦,不,我在第四个拐角处摔倒了。
我有点想放弃,妈妈鼓励我:“坚持就是胜利,你一定会成功!”我再次来到了“战场”。
一次,两次,五次,十次,二十次,三十次……在第三十五次,我终于成功了!
我松了一口气,开心地笑了。经历了34次失败后,我迎来了成功的喜悦。
如果我放弃了第20次,我就不会感到如此的快乐。如果我没有自信地认为我会成功,我就不会感受到这种快乐。
这34次失败让我明白了坚持就是胜利;这34次失败让我明白坚持是很重要的。
从2018年3月5日到2019年3月10日,我开始写日记,持续了一年多,从未停止过。我写完了四篇日记,并经常提交我的作文。从那次启示中,我开始按照宋老师的要求每天录音朗读,每天录音472次,提高了我的阅读水平。
是的,坚持就是胜利!