每个人都需要关心。关怀给人力量和幸福。在我的印象中,我的父亲一直是我的好朋友和好伙伴。当我有困难时,他总是帮助我;当我受到打击时,关心我,我将永远关心我的父亲。这学期,我在前两次数学考试中表现很差。我感到极度沮丧,渴望数学学习,无法面对这个事实,也不像以前那样快乐。我在成长,我的父母在变老,时间拒绝为任何人停留,所以亲戚之间的相互关心可以让时间充满不同的颜色。
每个人都需要关心。关怀给人力量和幸福。
在我的印象中,我的父亲一直是我的好朋友和好伙伴。当我有困难时,他总是帮助我;当我受到打击时,关心我,我将永远关心我的父亲。
这学期,我在前两次数学考试中表现很差。我感到极度沮丧,渴望数学学习,无法面对这个事实,也不像以前那样快乐。爸爸注意到我很不开心,问我发生了什么事。我把这件事告诉了我父亲。
爸爸没有像别人的爸爸那样批评我,而是笑着说:“我明白了。”爸爸摸着我的头继续说:“既然你这次考试考不好,你就不应该放弃,更不要说沮丧了。你应该更加努力在下次考试中取得好成绩!此外,你还会发现数学成绩波动是很常见的。一次好的成绩并不能保证你的数学会有良性的发展。学习数学就是把它应用到生活中,让生活变得简单易行。因此,你应该在生活中寻找更多应用数学的机会。例如,购物时的折扣、计划旅行、计算时差这些是生活中的数学,你应该掌握这些。”
我点点头,说:“嗯。”我的心里突然放松了很多,我父亲总是在适当的时候鼓励我。考试那天,我爸爸送我去学校。当我走到门口时,父亲对我说:“来吧!考个好成绩,我相信你能行,我会等你的好消息!”
“很好!”我答应过的。这些鼓励让我重拾信心,不再害怕自己成就的起伏。
当然,我会永远关心我的父亲。爸爸每天很晚睡觉。我们睡觉后,他仍然一丝不苟地加班。
一天晚上,我从梦中醒来,准备去厕所。我走出房门后,依稀看到了父亲的身影。在台灯下,我父亲的轮廓有些模糊,他的背也不像以前那么挺拔了。我在感到难过,何正盯着建筑图纸,皱着眉头,不停地画画,连伸懒腰的时间都没有。我心想,爸爸有什么困难吗?我走过去,在他身边坐下,看着父亲疲惫的脸,苦恼地说:“爸爸,工作太辛苦了,这么晚才睡觉!”爸爸放下图纸,趁机伸了个懒腰,如释重负地说:“我儿子已经长大了,懂事了。爸爸现在要去睡觉了。”我悄悄地去了洗手间,但是当我回来的时候,爸爸仍然在灯下挣扎…
我在成长,我的父母在变老,时间拒绝为任何人停留,所以亲戚之间的相互关心可以让时间充满不同的颜色。