期中考试反思作文300字(考后反思作文400字左右)
上周,我们进行了期中考试,分数让我很不满意。我们一共选了三门课。接下来,我开始反思每一扇门。
先说中文。试卷一发出,我就看到很多错别字,很多都是在我们期中复习的时候听到和写的,比如我经常加的“油腻”。我考试时还是犯了同样的错误。这一次,我必须深深记住这个词。还有构图。我在这篇作文的开头读了一句“我爱xx”,并开始写了起来。后来,我发现我写的不是一个东西,所以我不得不重写它。通过这节课,我计划阅读更多的问题,并在做之前阅读。
然后谈谈数学。数学主要是一个计算问题。有几个问题是因为计算粗心而被扣除的。有两个计算问题,因为数字写错了,被扣了四分。还有一个应用问题。如果最后一步计算错误,它将会消失。我真的很遗憾我没有一张好的支票。
最后,我是英语,主要是一个单词,因为单词被扣了六分。这个基本的东西是因为我平时把握不牢,注意力不够集中。
通过这次考试,我发现马虎是一种我无法摆脱的“疾病”。此外,因为我在前半学期学的东西不扎实,这次考试让我明确了我未来的学习目标。