“书是整个世界的养料”,“书是人类进步的阶梯”,“一天没有书,百事不兴”是的!书籍使人类的文化知识不断发展,积累使无知的人变得博学多才。也正是它丰富了我的思想,给我带来了无限的快乐。
书对我来说太重要了!我认为书籍符合我的生活和健康。我曾经为书哭过,笑过,这可能是我对书的依恋。每当我看着一本书“退休”的时候,我的心里都会涌起一股无比的悲痛。
有一次,我正在津津有味地读丹尼尔笛福写的《鲁滨逊漂流记》,突然妈妈说:“给你10元钱,买味精。”我漫不经心地回答:“好吧。”大约10分钟后,妈妈看到我一动不动,生气地说:“先别走。”我跑到超市,边走边嘀咕:“买围巾吗?”我买了它后,很快就跑回家了。我没想到妈妈会大声骂我:“谁叫你买围巾的?”我让你买味精!“我又跑出去了,但这次我找到了正确的。”我终于可以看书了。
书是我不可分割的朋友,我们互相交流;书是我的知心朋友,我们互相学习彼此的长处,书是我的伙伴,我们自由交谈。