防疫与时间赛跑作文(与时间赛跑作文
时间在流逝,时间在流逝。我们赶不上时间,但我们可以争取时间,与时间赛跑。
在运动中跑步是为了看你在有限的距离内花了多少时间;你生命中的赛跑是看你在有限的时间里跑了多少英里。
雷声过后,大地颤抖起来,于是建筑物开始倒塌,新的生命被埋葬。突然间,“宏伟蓝图”变成了废墟,废墟下令人心碎的哭喊声淹没了光芒,让每一个鲜活的生命都走进了死亡之门!
这时,救援队员开始与时间赛跑,因为一分钟后可能会打破家庭的幸福生活。一个;二;三个。直到许多人被这些温暖的手拉回到“生活”中,时间才被人们的毅力和坚持所浪费。
显然,如果我们和时间赛跑,我们不会输,但是如果我们不尽力,我们会输!
与时间赛跑就是与知识赛跑。
作为一名学生,我们总是抱着努力学习的心态,但我们总是觉得时间不够,不是时间不够,而是我们没有把握好时间,让时间白白溜走。
这本书的每个角落都充满了无尽的知识。老师上课讲得太快,作业堆积如山。因此,我们必须与时间赛跑来获取知识。知识就在那里,不跑,不跳,不滑,不动,只要你调整时间,你就不怕知识不会停留。正如鲁迅所说:“时间就像海绵里的水,只要你挤压它,总会有的。”作为青少年,我们应该学习鲁迅“压榨永远有”的人生态度。
与时间赛跑就是与今天赛跑。
昨天,它已经过去了;未来仍有待观察。只有今天,真的在我们面前,今天的24小时不知不觉地溜走了三分之二,但时钟还在滴答作响,所以我们不能阻止它前进,只能加快自己的步伐,与它赛跑。
遥远的高中入学考试似乎只是一夜之间的一小部分。令人眼花缭乱的倒计时牌显示了时间的进程,它旁边的时钟拼命地跑着,哪怕只有几秒钟。向前看,向前看,再向前看,你看不到边缘。
因为未来未知,所以没有地方可以买到后悔药。为什么今天不与时间进行一场耐力赛呢?也许你是最后的赢家!
我记得在我们小学的时候学过一篇文章《与时间赛跑》,作者林青璇在文中写道:“所有时间里的一切都不会回来了。时间一去不复返了。但如果你认真地与时间赛跑,你就能做到。”那时,我们一致认为我们还年轻,我们有很长的时间来学习各种知识。现在我想说:“无论我们在哪个时代,我们都应该珍惜时间,珍惜现在,学会与时间赛跑。”
我坚信,一个走在时代前列的人一定会成为胜利者,并为争取更大的成功而不懈努力!
倒计时一百天,加油!