早上,我一直睡到中午,厨房里已经响起了忙音。虽然我睡了很长时间,但我的眼睛还是黑的。
我把头靠在厨房门上。原来我妈妈在做饭。母亲大汗淋漓。她似乎已经做了很长时间了。看着妈妈如此疲惫,我忍不住上前帮忙。“妈妈,我能为你做什么?”“你起来!正好,你拿着我的钱包帮我买了一些西红柿。”“说到买菜,我已经很久没去过了!”
我来到一个非常熟悉的摊位,那里人山人海,摊主是一位老太太。我们过去常常去那里买食物,但是上周因为某种原因我们没有去。
我等了很久才轮到我。“奶奶,来两磅西红柿。”“嗯,它来了你的两磅西红柿。”“谢谢奶奶,多少钱?”“看你是老顾客了,5块钱!"
给钱后,我转身离开了。在路上,我似乎听到有人在我身后喊。当我转过头时,原来是那个老妇人气喘吁吁地走过来对我说:“小弟弟,我把你的钱包落在这里了!”我检查了我的口袋,我丢了钱包。当我看到我的祖母无论如何都要归还我的钱包时,我的眼泪充满了我的眼睛,几乎流了下来。
“小弟弟,快看,里面的钱少了吗!”这句话非常亲切温和。我打开钱包,里面一点也不缺分钱:“钱少了吗?”“不,奶奶,谢谢你!”“快回家吧,别让你妈妈担心。”“好吧,再见奶奶。”
从那以后,我再也没有见过这个老妇人,从那天起…