春天明媚,轻松的暑假转瞬即逝,我们迎来了——军训的第一堂课。
军训的第一天,在我们崭新的教室里,我遇到了我们的教官。他以标准的步伐走到讲台,并以良好的姿势站着。他的表情严肃地强调了军训期间的纪律。
然后我们听了命令,下楼去集合,来到操场。看着我们教官在阳光下黝黑的脸,他有一双炯炯有神的眼睛,一身绿色的军装,腰间系着一条宽腰带,在阳光下闪闪发光。再加上他笔挺的军事姿态,他更为英国人的风格感到骄傲,这使人望而生畏和傲慢。
军事训练的第一项是以军事姿态站立。“站在军人的姿势,你应该抬头,挺胸,收腹。你的眼睛应直视前方,拇指应靠在食指的第二个关节上,中指应靠近裤子缝线,双手应夹紧,脚跟应靠近,脚趾应分开约60,身体应前倾。”话音刚落,我们很快就按照老师说的做了。随着时间的推移,我的手很累,我的腿和脚都麻木了,我觉得自己像是在忍受铅的折磨。我真的想放松一下我的身体。即使我参加一两秒钟的活动,我也会感到舒适和享受。想到这,我的手慢慢放松了。“哇,太简单了。”我心想,突然我的耳边响起了一声大叫:“我的手被夹住了!”原来我的手已经被老师捡起来了。做了十个俯卧撑后,我不敢偷懒。
第二天,老师亲自教我们在讲台上叠被子。看着那娴熟的英姿,我不禁暗暗感叹,“中国军人真的很好!”根据指导员的指导,我们宿舍获得了优秀宿舍的荣誉称号,我们当然很高兴。
军训教会了我们如何做人,如何吃苦耐劳,如何迎接挑战,如何把握自由和纪律的尺度。军训不仅是提高我们才能的机会,也是对我们的挑战。这需要我们用心去学习、锻炼和磨砺。通过五天的军训,我深深地意识到我应该对自己要求严格,我不应该放松自己,而应该完成我开始的事情。