在路上作文600字初三(在路上作文600字叙事)
背着沉重的袋子,迈着坚定的步伐,每个人都在成长的路上。一对夫妇把孩子抱在怀里放在地上,拉着孩子的手,告诉他:“孩子应该自己走,永远不要迷路!”孩子温柔的声音回答道:别担心,我要走了!孩子们背着小书包,在成长的道路上跳跃前进。这是他旅程后半段的同伴。路还在,路上有无尽的人。此时此刻,仍然有许多人背着他们的包。然而,许多坚定的步骤正在成长的道路上,而且从未停止。
背着沉重的袋子,迈着坚定的步伐,每个人都在成长的路上。
一对夫妇把孩子抱在怀里放在地上,拉着孩子的手,告诉他:“孩子应该自己走,永远不要迷路!”孩子温柔的声音回答道:别担心,我要走了!父母不情愿地松手,嘱咐道:“如果到了岔路口,看看包里的地图。”
孩子们背着小书包,在成长的道路上跳跃前进。渐渐地,他觉得背有点硬。当他打开背包时,他发现里面有这么多书。前面有一条岔路。当他周围的人扔掉他们的书,转过一个弯时,他不知道是捡起来还是放下来。然后他看到了黄色白纸上的字:知识。他把书放回书包,毅然背着书包,径直走上了成长的道路。
当他走路时,一座高山出现在他面前。当他犹豫的时候,一个白发老人用嘶哑的声音说道:年轻人,这条路太难走了。你可以踩在那些无力的人的背上。这可能要简单得多。他拿出地图:正直。沉思片刻后,他用正直的话语拒绝了老人。
翻过最后一块石头,他终于回到了公寓。他松了一口气,擦了擦汗,继续向负重前行走去。走了一会儿,一个优雅的身影出现在我面前,当我再次进入时,一个优雅而克制的女人向他招手。这是他旅程后半段的同伴。他们可以互相帮助手拉手走路,但随之而来的是更重的包。当然,他可以选择拒绝。他有独立的思想!他不再需要看地图,所以他慢慢地牵着他的手,沿着笔直的路走。
奇迹般地,后背变得越来越轻,身材也越来越低。
一个白发苍苍的老人和他的工作人员一瘸一拐地走着,一步一步走过终点线,现在坐在床边的椅子上,缓慢而坚定地说:“我没有迷路。”。
路还在,路上有无尽的人。此时此刻,仍然有许多人背着他们的包。袋子越来越重,道路越来越崎岖。然而,许多坚定的步骤正在成长的道路上,而且从未停止。