我们把精心挑选的礼物交给养老院的祖母和祖父。他们总是高兴地说谢谢。我们不仅带了礼物,还打扫了养老院的爷爷奶奶。
我的朋友们做得很好。有些人专注于扫地,汗水湿透了他们的衬衫,而他们却没有意识到这一点;有些人快速地擦拭桌子、椅子和橱柜,不放过每一个角落;其他人用湿布擦窗户,窗户是全新的,一尘不染。看着孩子们忙碌的身影,旁边的爷爷奶奶既高兴又难过,他们忙着说:“别做了,别做了!”小朋友一遍又一遍地挥着手说:“没事,做这些事情不累,没关系。”
找不到工作的学生会陪他们的爷爷奶奶聊天。“奶奶,你住在这里舒服吗?”一个小朋友在给奶奶按摩时问道。奶奶高兴地说:“最近几年,政府种了花,铺了草坪,还翻修了养老院。”人们每天都在照顾我们的生活,这比在家更舒服。”“那是,那是,你们经常来看我们,给我们带来无尽的快乐。”一位老爷爷竖起大拇指说:“我喜欢你,也赞扬政府!”我的朋友为老人感到高兴。
工作结束后,学生们为爷爷奶奶们表演了一个又一个节目。养老院的祖父母很开心,脸上的笑容更深。
当太阳从西边落下时,当我们在养老院向爷爷奶奶挥手告别时,爷爷奶奶眼中的失望都在我们的眼里。
别担心,爷爷!别担心,奶奶!我们很快会再见面的。作为我们祖国的接班人,我们懂得如何继承中华美德,尊重和爱护老人。