老树在门前长出新芽,院子里的枯树又开花了。在2014年春节晚会上,我一边听着这催人泪下的神曲,一边在去学校的路上探索,但是两边的野生向日葵早已不见了,树也老了。我不禁感叹:时间去了哪里?
过去又矮又瘦的小学生现在又高又壮。同一个上课铃不像以前那么美妙了,反而有点伤感。小学老师的讲课经常出现在我们面前。或者是操场,但是没有我们娱乐和玩耍的影子。小学的场景似乎还没有走远。我还没来得及接受这个突然的变化,它就匆匆溜走了。我的时间去了哪里?
为什么父母的脸上会有皱纹,为什么全能的爷爷奶奶会变老,他们的生日愿望会如此快乐和悲伤?一年后,他们大了一岁,我也大了一岁。他们正在用青春取代我们的成长。我们的时间在哪里?我们给了他们什么回报?
也许,看电视时,时间在闪光的屏幕前闪过;玩游戏时,时间从丰富多彩的游戏场景中飞逝而过;当它和朋友、兄弟姐妹们说笑的时候,它又在我眼前顽皮地跑着跳着……时间是如此聪明,以至于我从来没有绊倒过,也从来没有摔倒过,所以当我试图抓住它的时候,它像水一样从我的手指间溜走了。
我们一直在前进,走向终点,只想要结果,却没有意识到并珍惜这个过程。如果我们能在路上停下来,享受路边的风景,家庭和友谊。此时此刻,你会发现时间是如此珍贵,它正在流逝。生活是美好的。重要的不是最终的结果,而是生活的过程。
2014年,我还是一名小学生。现在,进入的初中即将结束,我不怕苦。我害怕在一辆平庸的公交车上,在迷茫的眼神中,在单调的人生旅途中,会有一个声音响起:时间在哪里?让我们珍惜现在,抓住时间,不留遗憾。