我心中的玫瑰是我最喜欢的书——。在我的记忆中,我的阅读生活就像一张彩色的图片页,也像一场欢快音符的乐章。我沉浸在书中,以至于我妈妈多次叫我“吃”。直到父亲生气地把书拿在手里,闷闷不乐地和父亲一起去吃饭,我才如梦初醒。陪伴和依恋书籍使我的生活明亮多彩。
我记得有一首歌是这样唱的:“在我的内心深处,有一朵盛开的玫瑰。用生命之泉浇灌它,培育它……”
我心中的玫瑰是我最喜欢的书——。
在我的记忆中,我的阅读生活就像一张彩色的图片页,也像一场欢快音符的乐章。
就在我会读书的时候,妈妈给我买了《故事会》,我津津有味地读了起来。当我阅读时,我“成了”故事中的英雄。随着情节的发展,我既高兴又难过。我沉浸在书中,以至于我妈妈多次叫我“吃”。直到父亲生气地把书拿在手里,闷闷不乐地和父亲一起去吃饭,我才如梦初醒。我妈妈又生气又好笑,开玩笑说我是个书呆子。
随着饥饿的阅读,我看到的世界越来越大,我崇拜的偶像越来越多。在契诃夫,我学会了幽默;在苏格拉底身上,我学会了口才;在林肯,我学会了坚强。我记得在三年级的时候,当我参加班级竞选的时候,我非常沮丧,因为我只是一个团队的领导者。我心想:我通常付出的所有努力都是徒劳的吗?我不够好吗?当我不高兴地回到家时,我把自己锁在房间里,没有人想注意它。我翻了翻桌子上的书籍和期刊。翻来覆去,一篇名为《竞选班干后……》的文章让我眼前一亮,我突然明白,在——上班不应该是我努力的唯一目的,否则我真的不够好,所以我应该更加努力,以强烈的乐观态度面对生活。
陪伴和依恋书籍使我的生活明亮多彩。因此,每当我读完一本书,我都会情不自禁地唱:“当我难过的时候,你给我安慰;当我快乐的时候,你让生活充满光彩;啊,玫瑰,我心中的玫瑰,我希望你永远陪伴着我。”