往年暑假期间,我父母经常带我去乡下。带我去看望我年迈的祖母,同时让我感受一下有趣的乡村生活。
当我第一次来到农村时,让我眼前一亮的是我右手边清澈的河水。每当我来到这里,我总能看到小鱼在水里玩耍,小鸭成群结队地在河上嬉戏。为了逗小鸭子玩,有时我会偷偷去奶奶的菜地,带些蔬菜去喂在水里觅食的小鸭子。看到他们为彼此而战是非常有趣的!河边有几棵刚刚发芽的小树,鸟儿在树上啁啾,这使它们很活泼!
每天晚上,我爷爷总是带我去抓鹅。当他们走路时,他们会翘起臀部并转身。他们还不时发出“嘎,嘎”的声音,好像在说,“天快黑了,我要回家了。”大家都回家吧……”
虽然我在农村经历了很多有趣的事情,但我最不能忘记的是——。当我穿着我最喜欢的红色裙子出来,服从了厕所,我感到一种不祥的预感。当我转过身时,我惊呆了!一只拴在树上的大黑牛正看着我,喘着气。我心想:你为什么看着我?我没有惹你看着它愤怒地盯着我,我飞快地跑回了奶奶的家。爸爸上气不接下气地看着我说,"儿子,你为什么要走?"你为什么气喘吁吁?我还没反应过来,就回答说:“一头牛追着我,一头牛追着我拼命跑。”.爸爸笑着说:“牛被拴在树上。”它怎么能追你?“当时,我没有反应过来,因为害怕他们会取笑我,所以我尴尬地走回我的房间。
这个国家多好啊!我喜欢住在这里。我希望这个暑假我能来这里体验生活。