穿过小巷,过桥,沿着青石板路,穿过熙熙攘攘的菜市场,拐进一条小巷,远远地就能看到一团团“白雾”,不会让你流口水。棉花糖经营者是一个年轻的男人,有着美丽的容貌。他总是推着一辆三轮手推车,但他却装满了无尽的“珍宝”:一个煤气罐、一个煤炉、一根装满各种彩色棉花糖的粗木棍,以及许多装满彩色白糖的瓶子。
我看见那个年轻人拿着一根木棍,在炉子前快速地做着滚动动作,然后他倒了一点白糖,然后又滚动起来。棍子上已经有白色的花,一层又一层,一圈又一圈,白糖似乎有魔力,编织着一张无尽的网。
我跑过去,带着轻微的体温拿出10元钱。他微笑着递给我一颗白色棉花糖。我盯着棉花糖,但我不想吃它们。这种长时间的凝视持续了十多分钟,直到阳光照射在棉花糖上,这看起来非常吸引人。我慢慢走近,把鼻尖靠近棉花糖。啊,甜蜜的香味钻进了我的鼻孔。我情不自禁地舔了舔,融化在我嘴里的味道从我嘴里流了出来。不一会儿,我“舔”了一大包棉花糖。但是我一直拿着那根棍子,一根有香味的棍子,我已经闻了很久了.
我不能忘记棉花糖,忘记青春,忘记小巷.