今天是12月1日,一年中的最后一个月,这意味着2018年即将过去。回顾上周的单元考试,我所有科目的成绩都有所退步。现在我想起来了,心里仍然很沮丧。
我记得当老师准备宣布成绩的时候,我既兴奋又自信,心想这次考试我一定会得100分,因为题目太简单了。当老师把试卷送到我桌上时,我看了看分数,刺眼的红色数字深深地反映在我的心里80上。真不敢相信。看来我从来没有得过这么低的分数。我很快去查看我同学的分数。他们都比我强。回家后,我给爸爸看了试卷。他生气地说,“这个单元的内容太简单了,你怎么能犯这么多错误呢?你当时完成试题了吗?”我低下头,向父亲保证下次我会更加努力。这个月之后,新的一年就要到了,我很快就要面对期末考试了。与上次考试相比,我做了深刻的反思。
我打开试卷,看了一遍又一遍。我发现我失去了所有的分数。考试前我没有认真学习,我会做一些错误的问题,所有这些都是因为我的粗心而写错的。这都是因为我在考试期间没有认真参加考试。如果我在考试前认真学习,分数会更高。还有一些问题,显然我会做,但我就是不想,懒得复习,写个答案。在下一次考试中,我一定会吸取以上的教训,并坚持四个认真:认真复习,认真考试,认真写作,认真考试。
我希望通过这次反思,我能在下次考试中取得更好的成绩!