坐在阳台上,抬头望去,无数的星星在漆黑的夜空中明亮地闪烁着,我的手机里响起了“池塘边的榕树上蝉在深深地呼唤夏天”的歌词,它直接击中了我的心,我童年的场景重现在我的脑海里。
一年级的时候,面对新的事物,新的人,无知,我显得无能为力。但是很久以后,在一个屋檐下,一些老师教我们如何写字,一些学生和一起玩,一起玩,一切都变得如此熟悉。那时,我们都很天真,什么都不懂,所以没有麻烦。如果有什么好吃又好玩的,一起去分享;如果你做错了什么,你会一起承担;当你看到老师的时候,你会甜甜地叫“你好老师”……今年很普通,但是它让我和同学们混在一起。
在二年级的时候,我渐渐长大了,但我仍然不知道“时间”这个词。听了“丁”的钟声后,我有一匹野马脱缰直奔教室外。只用了十分钟,我就和朋友们玩得很开心。在这样快乐的时光里,我长大了一岁,跑到了三年级。
三年级,我们不像一年级和二年级那样轻松。面对老师和父母的劝诫,我们学会了应该努力学习。所以我们开始沉下心来和同学们竞争,我们会尽最大努力争取老师的表扬。当我被批评的时候,我会很失望,并暗暗告诉自己“下次我会努力工作。”
在四年级,我们变得越来越敏感。看着五年级和六年级的兄弟姐妹们,心里会想我以后会不会也是这样。我也担心我的未来。
五年级的时候,看着操场上低年级的弟弟妹妹们,我充满了情感和羡慕。我总觉得时间过得太快了。一会儿,我上高年级了。那个操场不再属于我们了,所以我们应该打好基础。
在六年级,在这一年,我们既不安又悲伤。由于我们即将毕业,我们面临人生中第一个重要的选择,这意味着未来是什么样子。我一天接一天地参加考试。我们将与母校分离。虽然我们不愿意放弃,但我们仍然知道“世界上所有的宴会都结束了”!
初中的第一天,我们进入了青年时代。我们首先应该接受的是军事训练。幽默而严厉的老师教我们如何站几分钟不动。一天下来,我只觉得酸酸的,痛苦的。我尝过了所有这些不舒服的感觉,体会到了一句谚语:“只有当你吃苦的时候,你才能成为一个大师”。我花了一年时间思考如何与我的新同学相处。
在初中的第二天,我们要参加地方考试,但我们只觉得前面的路令人担忧,所以我们只能更加努力。如果你不明白就问老师,学生们会热情地回答来帮助我们。父母也给了我们最大的帮助。在这样的压力下,我们和老师一起通过了地方考试。
第三天,时间飞逝,转眼间已经是第三天了。第一天和第二天的基础没有打下牢固,所以我感到困惑和茫然。成绩也像幻灯片一样下滑,家长们开始和我们交谈。面对父母的期望,我们只能努力工作,全力以赴。
九年的校园生活像天上的星星一样耀眼。在这九年里,我学到了很多:责任、团结、勤奋……