我最感激的一个人400字(我最感激的一个人600字作文)
每当我们提到我们最感激的人时,我们都会想到我们的父母。然而,在这个非常特殊的时刻,我对一个人的感激之情越来越浓,就像无尽的流水。他就是在战争和流行病的第一线为全国人民的生命而奋斗的钟南山院士。
在2020年庚子新年之际,在这个万家灯火的团聚时刻,他站在抗击2019-nCov新病毒肺炎的第一线,与大家日夜讨论疫情的治疗方案,可谓埋首饮血。
事实上,早在2003年非典时期,钟南山院士就把自己作为实验疫苗,为抗击非典的成功做出了巨大的牺牲和贡献。多年来,他一直在努力抗击这种流行病。
作为一名防疫专家,钟南山爷爷非常担心这次肺炎的传播和发展。不过,这种疫症的蔓延速度比“SASR”快得多,潜伏期比“SASR”长得多,防治也比较困难,但我相信我们一定可以克服。
钟南山爷爷还教大家如何用简单易懂的方式防治病毒,戴口罩,勤洗手,吃熟食。在他的启发下,易于理解的预防方案在全国范围内得到了发展。无论是南方广东和海南的粤菜建议,北方黑龙江的相声预防,还是陕西和甘肃的秦腔说教,每个人的心都在一起,他们的长处都在一个地方。
谢谢你!钟南山爷爷。你是病人的救世主,人民的英雄和榜样,国家的支柱和支柱。我无法报答你对国家和人民的巨大贡献。我只能在这里再次说声“谢谢”!
与此同时,还有在坑性肺炎第一线与您一起工作的医务人员,在火神山和雷神山医院工作的工人和叔叔,以及在第一线报道的媒体人员。我还要向你致以最崇高的敬意!
你的出现就像夜晚的一盏明灯,照耀着每一个人,温暖着黑暗中的每一个角落,给人们带来希望!
火神山、雷神山、钟南山、三山聚在一起共渡难关!医者之心,仁者之心,中国之心,所有的心都变成城市,到达大道!
谢谢你,钟南山爷爷!