夜幕降临时,寒风呼啸,让人不寒而栗。走在这条古老的小巷里,阴郁的感觉就像墙上的冷水滴,就像一只干枯的手触摸着我的脖子,就像墓地里摇曳的鬼火。
我独自走在小巷里,回忆着刚刚发生的一系列事件,我的心情降到了冰点。演讲比赛的结果出来了,我代表班级比赛,但我垫底。尽管我的同学和老师安慰我,我还是忍不住感到有点难过。
巷子里没有人,只有一只孤独的流浪狗走过,只有一辆孤独的汽车停在那里,只有一个家庭偷偷地点亮灯,准备出门我不知道走了多远,一束明亮温暖的光照在我身上,让我感到心肺,所以我停下来。
那是一盏路灯,小小的,孤独的,灰色的外观,使它更加孤独。细细的灯柱竖立着,就像一个坚守边境永不倒下的士兵。在灯柱的顶端,一个“弯曲的树枝”延伸出来,在那个“弯曲的树枝”上,一个明亮的DIA悬挂着,发出明亮的光。
这是这条路上唯一亮着的灯。事实上,它并不是这条路上唯一的路灯,但时间是无情的,它的伴侣坚持不住,它一个接一个地熄灭了。这是另一条遥远的路,人们已经忘记了它的存在。在那些沉睡的街灯的背景下,它显得格外耀眼。它是孤独和被遗忘的。和我一样,只有它能感受到我的失落。我站在路灯下,感觉到轻羽落在我身上,心情平静多了。
它是如此的小,但是它能放射出令人敬畏的光芒,这就是它的毅力和坚韧,正是这些精神支撑着它。
它很小,我很普通。我们都生活在世界上一个未知的角落。没有明星的主角光环,我们只能为自己奋斗,努力在世界上找到自己的位置。我们的心是脆弱的,脆弱的,没有保护的,被触动时会破碎,但我们不能让它破碎,所以我们应该坚强,有毅力,勇敢地面对打击,面对挫折。
是的,路灯被遗忘了,但并没有因此而气馁。它不仅坚持,而且还发出耀眼的光。当灯熄灭的时候,难道他们不把它的灯放得更大吗?一次又一次失败,展示成功不是更有价值吗?我也想变得坚强,我也想振作起来,我不能因为一次演讲就失去勇气。我想站起来,我想勇敢地走下去。面对所有的困难,我必须克服它,战胜它。我必须以乐观的态度面对世界和每一天。
再抬头看看那盏灯。它仍然是路灯,明亮而温暖,光线仍然像羽毛一样柔和。我仍然走在这条古老的街道上,但是心里经历了难以言喻的变化。
在我成长的道路上,我不能忘记小小的你和平凡的我。