这才是青春作文范文(这才是青春优秀作文)
中午,阳光包裹着中间道路两旁的水杉,透过树枝的缝隙可以看到点缀在蓝天上的白云。我们穿着和蓝天一样颜色的校服,绕着水杉跑。在烈日下跑来跑去,脖子上的汗水从衣领滑落到衣服里,迫使我的短袖紧紧地贴在身上,这让我感觉很糟糕。但是没有人放慢速度,也没有人放弃。意志力暂时减轻了双腿的酸痛。当我看着在我前面全速奔跑的学生时,我忍不住笑了。这是年轻人的态度。
下一节课的掌声一停,我们班的每个人都感到更加失落,全班同学齐声"切"了一下,以示对下一节课的鄙视。我不知道哪个同学喊了“一、二、三”,当话音刚落,我们班也如雷般鼓掌。我不知道为什么学生们如此默契,也不知道为什么我鼓掌。我只是看着学生们骄傲的笑脸,失落感马上就消失了。这就是青春的美丽。
中午没有老师来学习,所以学生们似乎情绪很高。“等老师来了,你给我打电话。”同桌一脸困倦地说道。我还没来得及回答,她就在桌子上开始了午休。三叶扇不停地转动,风轻轻地吹着她的发梢,她的眼睛紧紧地闭着,显然她睡得很好,但我看着她睡觉,在这个时候笑了。当她睡得好些时,我在她耳边大声喊道:“老师来了!”她激动地站起来喊道:“老师,我没睡!”这让全班哄堂大笑,于是她做出反应,立即坐下,然后瞪了我一眼。
有毅力、不屈不挠的态度、无害的恶作剧和充满活力的我们是青春。