烟花升上天空,绽放出美丽耀眼的花朵。微笑绽放在人们的脸上,即使是寒冷的冬天,也比不上团聚的热情;即使糖果也比不上团聚的甜蜜。即使是舞台上的小丑也比不上节日的快乐。
春节期间,我们一家人通常早上住在奶奶家,晚上住在奶奶家。早上,这里非常热闹,有浓郁的一年味道。妈妈、奶奶和阿姨在厨房做饭,而我和姐姐在帮忙,有时我们偷一些熟食。母亲假装生气,把我们赶出去,让我们忙于自己的事情。过了一会儿,我又溜进了厨房,因为我闻到了肉的香味。当我妈妈抓住我时,我正试图伸出我罪恶的小爪子。给了我一个大大的“红包”,我揉了揉脑袋,拿起一块肉,趁她不注意就跑了。终于,晚餐准备好了。看着这张大桌子,我的口水都要流出来了。其他人“在每个节日都想着亲戚”,而我“在每个节日都胖了3磅!”
晚饭后,我们打算开车回奶奶家。经过近两个小时的旅程和交通堵塞,我们终于到达了。当我到达地面时,我又吃了晚饭。我听到外面有枪声。我太激动了,以至于我缠着我父亲带我去看烟火。爸爸不能忍受我即将到来的婚礼,所以他和我一起下楼。我激动地放下打火机。虽然不是第一次开枪,但我还是有点紧张,手也有点发抖。它可能被冻住了。我瞄准导火线,小心地点燃了它。过了一会儿,保险丝烧着了。我以100米的速度冲到了远处。我父亲笑着跑过来问我,“怎么了?”我没有理会他,跑到一个我认为安全的地方,然后停下来。这时,一个小火球跳进了夜空,花儿砰的一声在空中爆炸了。然后小火球成群结队地跳向天空,它们在夜空中张开。烟花有时像一颗长尾巴的流星,有时像一朵盛开的菊花,有时像撒满天空的金灿灿的大米。天空一会儿是红色,一会儿是绿色。美丽的烟花照亮了夜晚,令人眼花缭乱。这时,奶奶和他们晚饭后也过来了,我们都抬头看着耀眼的烟花。不知不觉,大钟响了,新年到了!
在新的一年里,我希望全家健康,度过下一个春节。