人类群星闪耀时读后感400字(人类群星闪耀时读书体会)
夜深了,深蓝色的天空中隐约可见几颗罕见的星星。我看着星星,看着夜空,突然想起了我经常读的一本书,它是《人类群星闪耀时》。
这本书是茨威格的传记,记录了改变人类历史的十二件大事,包括《拜占庭的陷落》、《滑铁卢的一分钟》、《南极探险的斗争》等。给我印象最深的事情之一是南极斗争。
故事讲的是斯科特和他的团队去了南极,和阿蒙森等人争夺第一名,但不幸失败了。在回家的路上,五个人互相欢呼,不幸去世,但他们带了许多珍贵的样品到英国。
根据文章中讲述的故事,斯科特和他的政党确实输了,但作为一个失败者,他仍然可以尊重胜利者并为他们宣布胜利。对他来说,这一步确实非常成功。在回家的路上,他们互相取暖,即使同伴受伤也不放弃,即使天气不好也不放下献给国家的岩石标本。即使失败了,那又怎么样?只要再爬起来,他们的精神就像人类历史整个天空中的一颗星星,明亮而独特。毫不奇怪,阿蒙森为这种精神感到羞耻。我以为。
十二个历史时刻,十二位大师和十二颗星。他们不是成功就是失败,但他们都是一样的,他们都是做出了巨大贡献的人。在这种情况下,为什么还要关心失败呢?只有当你把失败视为成功时,你才能照亮自己的天空!
为什么这样的失败不等于成功?