当我说到“善良”的时候,我立刻想到了我的好朋友小明,他非常喜欢帮助别人。
放学后,小明经常帮助值班的学生打扫卫生;课后,引导学生做作业;下雨的时候,一些学生不带雨伞,所以小明和同学们共用雨伞。天气热的时候,他给口渴的同学送水。
有一次,我负责拖地,小明负责挑水。当我拖地板时,我发现桶里没有水了。小明立即拿起水桶,去浴室打水。谁知道,小明花了半天时间才提出来。我忍不住抱怨他抓住机会偷懒了。放学后,我在值日栏上看到了一张奖状。原来,当小明去打水时,他看到一个小同学拿着许多清洁工具,走了两三步后,他掉了一地。看到后,小明毫不犹豫地帮小同学把清洁工具送回了教室。当时,值班老师正在检查卫生状况,当他看到这一幕时,他在学校的荣誉名单上表扬了小明。在我看到荣誉名册上的表扬后,我很快向小明道歉。小明不好意思地说:“没什么,没什么,只是举手之劳。如果你看到它,你一定会像我一样。”
你看,小明真是一颗“温暖的心”!