总之,每一个动作似乎都很小,但事实并非如此,就像这句谚语所说的,——不是小事。这应该是一个阳光明媚的日子。和妈妈一起出去购物和放松是很少见的。突然,一个不同的景观吸引了我们的目光。我这样想着,拉着我妈妈往前走。半年后,暑假悄然来临。在别人眼里这可能是一件小事,但在我内心深处,这不是一件小事。
俗话说:“不要善良和渺小,不要邪恶和渺小。”总之,每一个动作似乎都很小,但事实并非如此,就像这句谚语所说的,——不是小事。
这应该是一个阳光明媚的日子。街上到处都是匆忙的人群,耳朵里有很多噪音。非常热闹!和妈妈一起出去购物和放松是很少见的。突然,一个不同的景观吸引了我们的目光。一个年轻的女人坐在街上,怀里抱着一个瘦瘦的孩子,衣衫褴褛,看起来很可怜。它的前面是一张充满悲伤和悲伤的广告纸,让每个人都为之感动。围观的人一个接一个地掏出钱包,却发现这个女人苍白瘦削的脸上充满了狡黠和骄傲。突然,我明白了一些事情。骗子。我这样想着,拉着我妈妈往前走。
半年后,暑假悄然来临。一天,我和奶奶去菜市场买菜。在一个卖豆腐的小店旁边,一个残疾人坐在破旧的轮椅上,非常尴尬。几个行人远远地绕过了他,一位奢华的女士牵着她的鼻子从他身边走过。然而,他没有太在意,只是默默地看着繁忙的街道。买了豆腐后,当我奶奶走向残疾人时,他手里拿着一个铁饭碗,静静地眯着眼睛看着我和我奶奶,这让我感到恶心。又一个乞丐。虽然眯着眼,我仍然可以看到他的眼睛闪烁着渴望和希望。前一幕之后,我对这个残疾人有点怀疑,但我的祖母毫不犹豫地从钱包里给他钱。我看到那个残疾人用嘶哑的声音机械地回答:一个好人一生都是安全的。
在回家的路上,我向我的祖母抱怨道:“如果那个人是个骗子,那么钱不会白白地被骗走吗?”那笔钱可以买很多东西!奶奶摇摇头:“我们要相信别人。”也许人们真的需要钱,这可以被认为是帮助别人。“奶奶的话就像钟楼上的钟声响起时发出的甜美声音,永远回荡在我的耳边。
六月的天气像太阳一样变幻无常。当我回到家,我看到原本晴朗的蓝天,突然被乌云覆盖。然后,一道闪电划过天空,撕裂了乌云。钱,残疾人的眼睛,奶奶的话都萦绕在我的脑海里。这真的是小事吗?自然,来去匆匆。但是这个小东西包含的东西不是那么简单。总会有愚蠢的慈善和善良,总会有小人恶意揣测他人。总有人微笑着站在阳光下,总有人在大雨中黯然神伤。窗外下着倾盆大雨。富人和穷人都会下雨;事实上,对正义和不正义的人来说,雨是不公平的,因为它落在一个没有正义的世界里。
我带着遗憾和怀疑陷入了沉思。世界是什么时候变成这样的,MoMo?
也许,当每个人都用真诚的面孔对待他人时,世界将变得像早晨的天气一样阳光灿烂,像太阳一样明亮。
在别人眼里这可能是一件小事,但在我内心深处,这不是一件小事。