关于水仙花的说明文500字(三年级下册水仙花作文)
几年前,我妈妈从月河带回来一个像蒜头一样的白色东西,放在一个漂亮的花盆里,放在客厅里。我觉得很奇怪,忍不住问:“妈妈,这么丑的蒜头!你为什么还把它当作珍宝?”妈妈笑着说:“这不是大蒜!这是一朵水仙花,将来它会开出美丽的花朵!”“这是真的吗?”我对此表示怀疑,心里对此充满期待。
在接下来的几天里,我总是一起床就去看水仙花是否已经长出来了。起初,它根本不动。然而,一天早上,我突然惊喜地发现大蒜头被切开的地方出现了一个小东西。这个小东西是乳白色的,像玉一样白,美丽而且雕刻精美,大约有半厘米长,这使它看起来很可爱。“哇,这是一个芽!”我不禁惊叫起来。
几天后,原来的花蕾慢慢变成了又长又平的绿叶,感觉和大蒜叶没什么不同。我忍不住说,“这不是大蒜吗?”母亲说:“你最好耐心等待!”
几天后,一个人的心在大蒜叶中间结了一个结,而且是圆的。原来这是一个花骨芽。这些花骨芽就像没有完全孵化的小鸡。他们太可爱了!慢慢地,两三片花瓣散发出淡淡的香味,这让我很开心。当花瓣完全展开时,白色花瓣之间会出现黄色的小花蕾,散发出诱人的香味。它真的让人感到神清气爽。我觉得水仙花就像一个白色的仙女,在阳光下跳舞,看起来很美。
我喜欢水仙花,它们的芳香和顽强的生命力。