兰花说明文作文400字(用兰花写作文400字)
一个星期五的晚上,我妈妈带回家一大盆兰花。深绿色的叶子又细又长,分散在四周,看起来很淡。我在想:这盆花看起来那么普通,为什么我妈妈不买我最喜欢的玫瑰而买它呢?
妈妈把兰花放在客厅里,让我照顾它。我非常鄙视它,甚至都没看它一眼。一个星期过去了,两个星期过去了,它慢慢地被我遗忘了。然而,当兰花开放的早晨,它完全改变了我对兰花的看法。
那天早上,一股淡淡的香味扑鼻而来。我带着这种淡淡的香味来到客厅,但是因为客厅里有几盆花,我一时不知道这种香味是从哪盆花里发出来的。当我一路闻到它的时候,我发现了香花——,那是一朵被遗忘的兰花。
多么新鲜的香味啊!兰花的花茎开满了淡绿色的小花。每朵花都像一个苗条的女孩。一阵微风吹来,有些人仰起脸微笑,有些人低头惭愧,有些人跳舞。在绿叶的衬托下,盛开的兰花雕刻得像碧玉。
兰花没有玫瑰漂亮;不像菊花那样耐寒,但它默默地吐露芬芳,无私奉献的高尚品质值得学习。