何若琪
社区的花坛里种了一排桂花。他们看起来很普通,不可能是普通人。它们很矮,有绿色的叶子。
然而,这样一棵没有特色的树有时会让我感到惊讶。不管它在哪里,它都不会被认为是另一个树种。也许它没有任何特征。桂花似乎让人们习惯了它的存在。每天早上出去上学,关上门,抬头,总是看到一片深绿色,立刻放开我的心,开始接受一个美丽而崭新的一天.
桂花树的外观没有美感,甚至有粗糙感。但是在秋天,当我毫无戒备地走进社区时,我被桂花的香味弄得措手不及。我真的没有看到花,所以我先闻了闻。它的香味不是那么高贵和强烈,所以必须仔细闻,但不要太浓。轻轻的,轻轻的去嗅,清新脱俗的花朵似乎突然被带进了身体,轻轻的荡漾在身体里。桂花一天最多闻三次,再也闻不到了。
一阵秋风吹来,一条黄色的毯子铺在地上。看到不可避免的损失。但是世界上的花在哪里呢?此外,它已经在世界上留下了它的芬芳。