闹钟“迪迪——”第n次响了。我不情愿地伸出手,按下了闹钟,眯着眼瞥了一眼。上帝啊。只剩下20分钟了。我跳起来,很快洗好,抓起一块面包塞进嘴里。咚咚咚跑下楼,匆匆赶往学校。
更坏的
幸运的是,除了一些送孩子上学的车辆外,道路畅通无阻。吱的一声,——学校前面的路被堵住了。我不得不推着车,随着人流往前走。
“你没有长眼睛!打我的孩子!”一个女人高声喊道。
“谁让你偷了路,活该!”一个人毫不示弱地进行辩论。
“你今天不想去!”女人的左手叉腰,右手指着男人的鼻子。
这个人没有理会,推着电动车继续往前走。女人着急了,抓起男人的衣服:“不要道歉,不想走!”
行人越来越多,所以我不能动,也不能匆忙跺脚。清晨,零下四度,我在流汗。
这时,一个小女孩轻轻地拉着那个女人的手,低声说:“妈妈,算了,我们走吧,我们要迟到了。”
女人们对此视而不见,继续大喊大叫。
景点的路线很复杂
“大家让开!”一个响亮的声音在嘈杂中显得格外清晰。顺着声音望去,我看到一个白发苍苍、背挺直的老人正和争吵的人推搡着。
“为什么给你让路!”有人不满地说道。
“每个人都要送孩子上学。我的孙女已经进校园了!我不必赶时间。看!这么多孩子因为你被困在路上……”
“是的,不要因为大人之间的争吵而耽误孩子的时间!”
“听我的命令,大人回来了,让孩子们先走。如果路太窄,就别进去。”
父母一个接一个点头,放弃了一条路。之前吵架的那个人帮助举起了倒在一边的电动车。
云开雾散
太阳从东方升起,第一缕阳光洒在老人古铜色的脸上。我忍不住向叔叔鞠躬:“谢谢你,爷爷!”
爷爷笑着向我挥手:“快去,别迟到!”