通过阅读科普图画书,我知道像“皇冠”这样的病毒具有高度传染性。对我们的孩子来说,最好的预防措施是“回家”。所以,我从一个喜欢户外运动的男孩变成了一个“家庭男孩”。
头两天,我像周末一样吃饭和玩耍,很快就过去了。第三天,我失去了冷静。心里似乎有一些小猫抓挠,这使我坐立不安,想在楼下的公园踢足球。这时,妈妈对我说:“很多爷爷奶奶、叔叔阿姨为了每个人都放弃了小家庭,在前线作战。我们没有能力帮忙,更别说出去闹事了。”听了妈妈的话后,我努力克制自己不想出去。我在阳台上原地跑步,和妈妈打乒乓球,释放额外的能量。认真写寒假作业,开心玩乐高玩具,看英语电影,可以满足我看电视和学英语的爱好,一举两得。在我闲暇的时候,我的家人听我弹钢琴,好像他们看见一个牧童骑在牛背上,吹着短笛,在开满鲜花的田野里漫步…
几天过去了,第八天,温暖的阳光充满了大地。我站在阳台上,看见公园里的几个爷爷奶奶聚在一起打牌聊天,没有戴口罩。心里非常焦虑。“快回家吧,爷爷奶奶。”直到我看到有人劝他们离开,我才放手。
晚上,晚饭后,一家人在客厅聊天和看电视。奶奶看到她家金橘原来的绿叶变成了黄色。她对自己说:“真奇怪,叶子怎么会变黄呢?”我看着我旁边的妈妈,小声对奶奶说:“我妈妈拿错了喷壶,用消毒过的喷壶给橘子树浇了水。”“你这个小叛徒,”我妈妈喊道。哈哈哈哈整个家庭在笑起来!都很大
这就是我快乐、充实而又无助的“家孩子”生活。我会听妈妈的话,呆在家里。我相信一切都会好的!让我们一起欢呼吧!