卢宾威
星期天早上,我的作业完成了,我的父母在睡觉,没有人和我一起玩。我多无聊啊!我想有一个同伴和我一起玩会很好!正想着,突然,我听到砰的一声,孙悟空出现在我面前。啊!我惊喜地叫道:“孙悟空,你怎么来了?就在我无聊的时候,请陪我去公园玩吧!”没等孙悟空回答,我就带着他跑了出去。
孙悟空和我沿着林荫道走向公园。路边的桂花树散发着淡淡的香味。白云和蓝天一起映衬,太美了。然而,马路前面的噪音与这美丽的风景不协调。所以,顺着林荫道往下看,我看到一个歹徒劫持了路人。我看到了,我非常害怕。我对孙悟空说:“孙悟空,我们走吧。”匪徒有刀,会伤到我们的!”我拉着孙悟空的手往回走。然而,孙悟空没有退缩。他慢慢跑向匪徒,站在路人面前。我恐惧地闭上眼睛,想该怎么办。孙悟空很快就会被刺死。然而,当我睁开眼睛时,什么也没发生。发生什么事了?原来孙悟空用了“刀枪不入”的咒语,却看到刀子像面条一样重重地扎进了孙悟空的胸膛。歹徒看见后,迅速跑开了,但孙悟空又变成了一条绳子,把歹徒捆住了。当我看到它的时候,我迅速拨打了110。
一天很快过去了。我从孙悟空身上学到了很多,将来我会像他一样勇敢。