高雨涵
一天晚上,我看着《阿拉丁》的故事书,心想:要是我能遇见阿拉丁就好了!
突然,一阵风吹来,我看见一个阿拉伯男孩拿着一盏神灯向我走来。他笑着对我说,“你在找我吗?”我欣喜若狂,问道:“你真的是阿拉丁吗?那你能用你的神灯帮我实现三个愿望吗?”年轻人欣然同意了。"我的第一个愿望是完成我所有的作业。"“这很容易!”我看见阿拉丁拿出神灯,摇了摇。他笑着说:“所有的作业都做完了。”我打开作业,发出一声惊叹。我的作业完成了,我的话和我的一模一样!我又说:“我还是想去天上看看!”于是阿拉丁摇了摇神灯,我们乘着神灯飞向天空。啊!白云在我脚下穿梭。房子、人群和汽车变得如此之小。太令人兴奋了!
就这样不知不觉,半天悄悄地过去了。"只剩下最后一个愿望了,所以你必须考虑一下!"我正在考虑如何好好利用我最后的愿望,这时我的脑海里突然闪现出晨间新闻中出现的山区孩子的样子。山路崎岖不平,他们每天要在山上走一个多小时才能到达学校。艰难的山路让他们的脚冒泡,有些人甚至疲惫不堪。要是我们能给他们建一条通向学校的平坦道路就好了!所以我大声对阿拉丁说了第三个愿望。“你确定吗?你要想清楚,这是你最后的愿望!”阿拉丁惊讶地看着我,我谨慎地点了点头。“好的!”我看见他一挥手,山上出现了一条平坦的路。我们和山里的孩子们在路上快乐地跑着、跳着舞.
在笑声中,阿拉丁和我度过了快乐的一天。“放下铃铃……”,我的闹钟响了,所以这只是一个梦!