我和孙悟空过一天】
谢瑞麟
从小我就无数次想和孙悟空共度一天。我的梦想今天早上实现了!这个戴着金箍拿着金箍的孙悟空出现在我面前,我很荣幸成为他的小导游。
“今天,让我们去你的家乡‘花果山’!”我怀着极大的兴趣求婚了。孙悟空点了点头,吹了一口灰尘,灰尘立刻变成了一个筋斗云,尘土飞扬。于是,我们骑着筋斗云出发去郭华山。只花了5秒钟,我们就到达了这个传说中的天堂。然而,人类乱扔垃圾在今天随处可见。它已经变成了一座垃圾山!这时,一只骨瘦如柴的猴子从肮脏的垃圾场向我们走来,抱怨道:“几年前,这里还有游客,但是越来越多的人开始乱扔垃圾,生态环境恶化了。我们如何生活?”
孙悟空气冲冲地跺着脚说:“我生我老孙子的气了!今天,我要向猴子讨回公道。”虽然我也为猴子感到委屈,但我还是抓住了要逃跑的孙悟空,说:“大圣,这不是生气的方式。最好还是把这个地方照顾好!”“这个方法不错。”孙悟空一面说,一面打了个响指:“看我老孙子的变化!”突然,一把大扫帚出现在我手上。然后,我们开始了这个巨大的项目。打扫的时候,我看见孙悟空翻到了山的另一头,挥舞着他的金箍,打了几个小龙卷风,一下子扫走了很多垃圾!我没有摔倒,扫地也不觉得累天渐渐黑了,郭华山恢复了原来美丽的样子,猴子们还竖起了警告标志,提醒人们不要乱扔垃圾。我和孙悟空也很骄傲!
就这样,我和孙悟空结束了我们硕果累累的一天。