我的理想作文]
梦是春天泥土中的种子对参天大树的向往,夏天萌芽的蓓蕾对他人美丽的期待,秋风中酝酿已久的果实的甜蜜希望,以及冬眠和冬雪中跳动的生物对风和太阳的向往。
每当我看到菜谱上五颜六色的食物“红烧排骨、清蒸鱼、红烧茄子、辣椒和土豆丝”,我的口水都忍不住要咽下去,于是我暗暗下定决心要成为一名厨师和我的家人,分享
小龙虾被我煎成金黄色,以面粉为辅料,橘子为边,苹果和香蕉围在龙虾周围,成为一道五彩缤纷的菜肴。龙虾肉又嫩又软,味道很好。水果更美味。还有,丑陋的土豆被我处理后变成了美味的辣椒土豆丝。形状和颜色的结合让人觉得这是一件艺术品。
厨师不像医生那样神圣,但他们在生活中是不可或缺的。俗话说:“人是铁,米是钢,不吃饭就饿。”厨师是一个影响人们健康的职业。作为一名优秀的厨师,菜肴不仅要色、香、味俱佳,还要注重配料的健康,为顾客创造健康的理念,宣传烹饪知识。只有这样,顾客才能信任自己,充分发挥自己的价值。
虽然旅途艰难,但只要我坚持,我就会成功。"世界上最幸福的事情就是为我的理想而奋斗."我将朝着我的理想前进,永不退缩。