我的理想作文]
理想是一米阳光,它带给我光明和希望。理想是春雨,滋润着我干燥的心。理想是火,融化你脸上的霜。
我很想成为一名教师,默默无闻,是教师的独特性格。"春天的丝虫会织到死去,每晚蜡烛会抽干它们的灯芯"。他们总是尽力教书育人,从不抱怨,无私地向学生传授知识。当我在小学的时候,我看到了老师的辛勤工作。从那以后,我爱上了教师这个职业。我喜欢站在一个三英尺高的平台上,在那里我静静地工作,在世界各地种植桃子和李子。
我和同学们一起朗诵了《桃花潭深千尺,不如王伦送我的爱》,感受到了深厚的友谊;在春光中沉醉与杜甫的“桃花开无主,可爱深红爱淡红”;我和同学们一起参观了进入,一起体验了唐诗、宋词、元曲和明清小说。我们一起读《大漠满烟,长河满日圆》,背诵《明月何时来,向天问酒》,吟诵《夕阳西下,断肠人天涯》,了解唐僧师徒在路上的艰辛。
我仍然远离这个理想。这就像一个看不见的梦,很难捕捉到。但我相信“有志者事竟成,事竟成。”如果你努力工作,天空不会有回报,你可以吞下吴三千元。”从现在开始,我会更加努力学习,丰富我的知识,不断提高我的道德修养,摒弃懒惰,实现我老师的梦想。