我的理想作文]
理想是炎炎夏日里的一阵凉风,让你心旷神怡。理想是冬天的一堆火,让你感到温暖。理想是黑暗中的一盏路灯,指引你走向光明。"随风潜入黑夜,默默地滋润万物."我想成为一名默默无闻的医生。
被称为“白衣天使”的医生在手术台上默默无闻地工作。虽然这个职业很辛苦,但我会“坚持,青山不放松,它的根在碎岩里。”打一千下,打一万下,让东、西、北、南的风吹起来,还是很难的。”如果我成为一名医生,拯救生命是我的风格,清白是我的个性,默默无闻是我的精神写照。
当我实现我的理想时,我有点困惑。所以我的信仰开始动摇,我的心在巨大的痛苦中。我真的不适合当医生吗?我在暴风雨中尖叫,在漫漫长夜中哭泣。但每当我看到巴金的“生命的意义在于给予,给予,不接受,也不努力。”诸葛亮尽了最大努力去死。白求恩说:“我唯一的希望就是多做贡献。”我下定决心在手术台上与时间赛跑,用我自己的双手去拯救那些与死亡抗争的病人。我想让病人和他们的家人再次微笑。
每次我在手术台上工作几个小时,我都感到筋疲力尽,但是看到病人和他们家人幸福的笑容,似乎我所有的努力都有了回报。现在,我要朝着这个方向努力,努力成为一名好医生和一名称职的白衣天使。
我们如何知道阳光大道的价值而不经历坎坷和泥泞的艰辛?我想努力工作,朝着我的理想大步前进。