我的理想作文]
理想是一杯疲惫的龙井。当你虚弱的时候,只吃几口就会让你感到神清气爽;理想是陷入困境的古筝。当你情绪低落的时候,优雅的旋律会浮动,你的眼睛会立刻变绿。理想是挫折中的一阵微风。当你害怕和悲伤时,擦去焦虑的泪水,梳理你凌乱的思绪;理想是困难中的拐杖。当你跌倒时,它会帮助你找到重心,托起希望的天空。
我的理想是成为一名医生。医生是一个高尚的职业,治病救人是他们的职责。医生是抗击疾病的第一线战士。白衣天使,为垂死的病人拯救生命;它是一种治愈伤员、拯救垂死者和减轻病人痛苦的良药。可以看出,医生是如此高尚,全心全意为人民服务。
如果我是一名医生,我会用我的心作为一盏灯,成为生命的守护天使。我将张开我善良的翅膀,飞到一个温暖的地方,给世界带来和平,对受苦的人们扬起一个善良的微笑。带走所有的疾病,闭上告别的眼睛,关掉痛苦的呻吟,放下你遇到的幸福。面对世界,带着疾病度过,带着温暖飞翔,病人的健康是我执着的追求。
理想是一面镜子,让我了解自己。理想是一面敲鼓,激励强者勇往直前,理想是我自由修炼的开放空间。我现在是一名小学生,我远离医生这个职业,但是像一名水手一样,我可以在星光的位置上航行。我将一路前行,向着我的理想前进,永不退缩。