2020年春节期间,新型冠状病毒在武汉和湖北肆虐,蔓延全国,形势非常严峻。但是,在党中央的领导下,全国迅速团结起来抗击疫情,有效地阻止了疫情的迅速发展。这是一场没有硝烟的人民战争。这场战争向全世界展示了中国的实力和速度,必将创造中国的奇迹。
说起中国的速度,在武汉用了8天建成的火焰山医院一定令人惊叹。2月2日,武汉向全国人民发出了一条激动人心的消息:武汉火神山医院正式建成。该患者将于2月3日正式入院,并接受3。36万平方米的医院建筑再次向世界展示了中国的速度。封闭式,火山山医院总建筑面积为3。占地面积36万平方米,是2003年非典期间按照北京小汤山医院的模式建成的,拥有1000张床位,重症监护室和重症监护室,以及感染控制、检查、特殊诊断和放射诊断等辅助科室。中国行动的大规模和快速吸引了欧洲主流媒体的赞扬。这一刻,我的心是激动的。带着积极乐观的态度,我要赞扬那些在逆行的战场上日以继夜奔跑的建设者,并赞扬我们的中国政府。
病毒的流行情况很严重。中国工程院院士钟南山教授再次被任命为国家卫生委员会高级专家组组长。他的建议是:没有特殊情况不要去武汉。然而,18日晚,84岁的他毫不犹豫地冲到了武汉疫情的第一线。钟南山院士的旅行照片在网上疯狂传播,钟爷爷是我们的英雄!今天,我们要向你们和抗日前线的医务人员致敬!
科学家们努力开发并最终开发出一种有效的新型冠状动脉药物。目前,重组人干扰素-2B注射液已被国家卫生和计划生育委员会列入抗新型冠状病毒药物之一。药品生产企业“凯恩科技”第一次取消了休假,而进入处于紧急的进货和运输状态,向武汉运送了16万药品,直接向火神山医院运送了4万药品,这就是中国速度的见证!
在新型冠状病毒已经遍布全国的严峻形势下,我们应该安心在家参加网络学习,勤洗手,讲卫生,按时作息,积极锻炼,为祖国的未来而奋斗。
武汉,赢了!中国会赢!