鹦鹉螺号读后感700(读海底两万里有感700字)
在这门课上,我坐在这里开始了一场科学和幻想的冒险。但是这些事情,这些危险只是现代科幻小说之父儒勒凡尔纳想象出来的。我读了很多章节,但大部分都有准确的数据和精确的科学术语,并且涉及化学、气象学、地理学、海洋知识等,这让我很佩服凡尔纳超人的智慧和丰富的经验。因此,在凡尔纳的笔下,科学和幻想相互碰撞,深深地吸引了我。
对《海底两万里》的评论
六五月
在这门课上,我坐在这里开始了一场科学和幻想的冒险。
当我拿起这本书的时候,我觉得我好像是在尼摩船长的鹦鹉螺号上享受了一次海底20000英里的美妙经历。我觉得自己好像也经历过对鲨鱼的追逐、土著人的攻击和南方冰山的危险。但是这些事情,这些危险只是现代科幻小说之父儒勒凡尔纳想象出来的。
我读了很多章节,但大部分都有准确的数据和精确的科学术语,并且涉及化学、气象学、地理学、海洋知识等,这让我很佩服凡尔纳超人的智慧和丰富的经验。
当科学遇到幻想时,在我们眼前,有尼摩船长的勇敢、善良、对科学的献身精神,阿龙纳斯教授对科学的献身精神,“仆人康塞尔”的忠诚和稳定,以及“尼德兰的火爆脾气”.这部小说中只有四个半人物给我留下了深刻的印象。也许这就是科幻小说的魅力所在!
从太平洋到大西洋,我获得了独特的经历,并从我的自然科学知识中受益匪浅。正是这本书,法国的利奥塔元帅曾直言不讳地说:“现代科学只是把凡尔纳的语言付诸实践的过程!”
因此,在凡尔纳的笔下,科学和幻想相互碰撞,深深地吸引了我。
[阅读后《海底两万里》]
洪少涵
模模糊糊,海面上一个长长的航标,向着地平线,渐渐远去,渐渐消失了.
在海底,在船上,低声交谈,讨论是否远离知识的圣地,也许,这是自由和知识之间的选择。
如果你选择学习知识,你必须放弃你的自由,如果你选择自由,你必须放弃你的知识。
著名学者梁衡曾经说过,在知识面前,其他一切几乎都是微不足道的。在美国各种反压迫者的意识形态中,自由是至高无上的。
在我看来,也许观点在不同的情况、职业和偏好下会有所不同。
书中持不同观点的主要人物:主张“个人自由”的荷兰,曾多次绞尽脑汁想出各种方法来愚弄鹦鹉螺公司的船长——尼莫。他既没有知识也没有耐心去欣赏各种各样的鱼。也许,他是对的。拥有自由,自由和自由。没有必要听别人想住在哪里,如果你冒犯了别人也没关系。
阿罗娜考克斯教授崇拜舵手,他的仆人龚,如果他们不是坚持要去尼德兰,他们可能会心甘情愿地一辈子呆在鹦鹉螺号上,享受这种知识的无穷营养。
就目前的情况而言,人们几乎已经忘记了知识和自由的重要性。只是迷恋各种迷人的东西,或者对人性有点贪婪的兴趣。
出人意料的是,翻译顺序也提到了两者之间的关系,这大致意味着这本书将两者相互比较,并以每个人物鲜明的个性特征相互比较。
的确,这本书的目的是让人不安。